アイスタイル(インターネット)の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. アイスタイル(インターネット)の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

コスメ・化粧品の総合サイト「@cosme(アットコスメ)」を企画・運営。 広告・メディアサービスを展開する他、化粧品の小売事業や海外事業も展開している。

アイスタイル(インターネット)のロゴ

組織体制・企業文化(179件)

株式会社アイスタイル(インターネット)

アイスタイル(インターネット)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 デザイン、web制作、一般、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 4.0
良くも悪くも学校みたいな会社です。やや子供っぽい行事もあり、それを楽しんでる人はたくさんいますが、シラけている人もいました。コ...

回答者 メディア、事業企画、マネジメント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 2.9
ビジョンがしっかりしていて長く働く理由にはなります。また、社会的にも意義のある仕事だとは思いますが、働く社員と働かない社員の差...

回答者 業務管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 2.8
30代までが中心の会社なので未経験でも、やる気があれば成長できる。ただしさ、育成制度などは整ってはいないため、プロパーの離職り...

回答者 管理、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 1.9
組織体制は頻繁に変わる。中途入社がほとんどなのでこういう文化、というものがないかも?強いて言えば手を挙げた人が評価される文化は...

回答者 企画、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 2.1
トップダウン型だが間にいるマネージメント層が未熟なため(優秀な人から辞めていってしまう)ため、うまく機能していない。 また、能...

回答者 総合職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 3.0
1年単位で組織体制に変化があります。 柔軟に変化できる会社だと思いますが、その分社員...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 3.5
ビジョンが明確で目指す先がわかりやすかった。風通しがよく、意見を言いやすい雰囲気だった。また、そのようにしようと働きかける動き...

回答者 総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイスタイル(インターネット) 2.3
長年運営していた@cosmeを軸にして、メディア、店舗、EC、人材などの化粧品業界の...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 2.9
中途社員で構成されている組織 新卒の研修制度は今でこそ整ってきてはいるが、どちらかというと 新卒より中途社員に力を入れているよ...

回答者 インターネット、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 3.9
一部上場企業ですが、ベンチャ精神も持っている文化だと思います。美容関連の業界なので、結構自由な雰囲気ですし、人もみんな優しいし...

回答者 企画、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 10年以上前 3.6
創業メンバーとその友人が仕切っている会社なので、いまから経営層に入るのは難しいと思い...

合併・分社前のアイスタイルビューティソリューションズへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 10年以上前 2.4
全体としては社員一丸となって頑張っていこうというチームワークの良さを感じられます。若い社員が多いこともあり、社風としては少しラ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 1.9
ベンチャーらしい熱量が高めなところは良いが、「仕事の報酬は仕事」といった都合の良い解...

回答者 ディレクター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アイスタイル(インターネット) 2.8
組織体制は期ごとに変わりやすいがそれによって業務が変わることはない。会社全体の方針に合わせた組織体制になる。 自ら手をあげたり...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 10年以上前 3.0
基本ベンチャー企業のため、体育会系なのは否めない。部活などもあり、社内の雰囲気は仲が...

回答者 マーケティング、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 3.8
事業の方向性や現状をを全社員がしっかり理解し共感するための説明・質疑応答の機会がたくさん設けられており、その点はとても良いと思...

回答者 事務職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 3.3
業務等を遂行していくうえで、基本的な理念をもとに動くので軸がぶれていないとは思う。また、若い会社なので他社に比べ活気はあるほう...

回答者 広告事業、営業、リーダー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 10年以上前 3.3
新卒、女性を大切にする風土。組織は既に構築されている為、良くも悪くも安定した企業。チャレンジというよりは、安定志向な人が多いよ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイスタイル(インターネット) 3.1
創業メンバー含め在籍期間の長いスタッフも割と多くいます。 しかし入れ替わりが激しいため、入社間もない社員が圧倒的に多いです。 ...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 3.8
大きい会社ですが、まだまだベンチャー気質の多いところがあります。 良く言えば「自由度が高い」、「伸びしろが大きい」 悪く言えば...

回答者 企画職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 2.4
一つのプロジェクトを進めるにしても承認フローが複雑、判断が遅いです。 結果、競合サービスにマーケティング施策や機能改善の面で追...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アイスタイル(インターネット) 3.5
自由な風土がある。一生懸命働くことも、力を抜いて仕事をするのも個人のやる気次第なところがあり、やる気さえあれば、結構自由にいろ...

回答者 テクノロジー本部、デザイナー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アイスタイル(インターネット) 1.9
社長の友達が役員や上層部におり、友達経営感がある。 また、男尊女卑を感じる組織図で、...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アイスタイル(インターネット) 2.5
新卒入社の比率が10%にも満たないため、非常に大事にしている雰囲気は感じる。 連結で...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アイスタイル(インターネット) 10年以上前 3.3
若々しくエネルギッシュで、社員全員に士気を感じた。ただし、自身が不調の時はそれが逆に...

アイスタイル(インターネット)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アイスタイル(インターネット)の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アイスタイル(インターネット)の就職・転職リサーチTOPへ >>