ディスカヴァー・トゥエンティワンの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. 放送、出版、新聞、映像、音響
  3. ディスカヴァー・トゥエンティワンの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

東京都千代田区に本社を置く、出版企業。 代表作品「超訳ニーチェの言葉」「うまくいっている人の考え方」をはじめとするビジネス書、自己啓発書、実用書を中心とする書籍の刊行を行う。

ディスカヴァー・トゥエンティワンのロゴ

退職検討理由(11件)

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

ディスカヴァー・トゥエンティワンの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.1
私にとっての働きの場が限定的であったことが大きかったと思います。背景として、社内ガバ...

回答者 編集、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.1
新しいことを受け入れてくれる土壌がある一方でノルマがきつい。しばらく放置されていた原...

回答者 営業部、営業、一般社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 2.9
経営方針への不審です。 無駄としか思えないリーダーのすげ替えや人事異動が相次いでいて...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.1
評価制度はあるものの上司の匙加減によるところが大きい。給与は年功序列制で頑張ろうが頑...

合併・分社前のキャッチボール・トゥエンティワンへの回答

回答者 デザイン部、Webディレクター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 2.3
評価制度がなく、直談判しないと給与が上がらない社風だった。 また、社内のエンジニアの...

回答者 管理部、出版社、部長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.5
出版不況で紙の書籍の売り上げが下降していて、先行きが不明のため...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.4
人事評価は意外と年功序列であり、ものすごく活躍しており尊敬している先輩社員がなかなか...

回答者 編集部、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.5
20代として育てて頂いた感謝の念を持ちつつも、我流でいくことの限界を感じた。...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 2.1
今後会社が良い方向に変わっていくことはないと感じたため。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 4.5
新規事業の営業として入社しましたが力が足りず、会社の役に立てなかった為...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ディスカヴァー・トゥエンティワン 3.9
出張が多く、体力的に疲れてきたからです。...

ディスカヴァー・トゥエンティワンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ディスカヴァー・トゥエンティワンの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ディスカヴァー・トゥエンティワンの就職・転職リサーチTOPへ >>