ビューローベリタスジャパンの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. ビューローベリタスジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

試験・検査・認証に関するサービスを提供する外資系企業。 船級をはじめとする様々な産業における検査や試験、公的機関により定められた規格の認証などを行う。

ビューローベリタスジャパンのロゴ

組織体制・企業文化(45件)

ビューローベリタスジャパン株式会社

ビューローベリタスジャパンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 管理職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.6
試験、検査、認証業務を通じて企業や組織、製品のコンプライアンス状況を確認することを生...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 3.0
グローバルカンパニーですが、事業によってはドメスティックな仕事となり、同じ会社でも全...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 2.1
非常に古い価値観を持った企業です。 他の部署や地方の雰囲気まではわからないですが、あ...

回答者 確認審査部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.8
法令順守を第一に考えると社内では言っているが、実際は売上第一で仕事を行っている。特に...

回答者 建築確認審査、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.6
指定確認検査機関であるが、民間企業であるため売上を意識している。売上が計画を下回って...

回答者 建築認証事業本部、主任確認検査員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.1
良くも悪くもトップダウン。また、売上至上主義であるため肝心の審査内容が杜撰である印象...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 2.6
仕事量に対して人手が圧倒的に足りない。コスト削減の為か派遣社員を沢山採用しているが、...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 2.0
部長が競合他社から連れてきた、条件面で優遇されている人達や、古くからいる人が一定数い...

回答者 管理部門、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 4.8
フランス本国からのファンクション別のグローバルマネジメントと、日本リージョンとしての...

回答者 確認審査員、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 2.1
本部の決定権が強すぎて現場が常に本部のいうことに振り回されて、かなり疲弊している状況...

回答者 確認審査、技術職、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.3
外資系ではあるが、中身は気合と根性の日本風な会社。 本社には外国人の偉い人もいるみた...

回答者 建築確認、営業、一般、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 3.1
様々な検査を生業としている会社である。所属していた建築確認部署は建築士が第一に大事に...

回答者 建築、総合、主任、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 4.6
資格と実力がらあれば出世できる。何より大切なのは資格があるかどうか。次にやる気。両方...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.1
一部の役員に振り回されている。特に国交省からの処分後は、業務量激減、退社・出向が推奨...

回答者 経理、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 10年以上前 2.9
事業部にごとによって異なる面はあるが、完全なトップダウン型。経営層の意見が強い。長く...

回答者 管理、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 10年以上前 3.1
当時の社長の性質によると思うが、業績数値に対して非常に厳しい。親会社、香港にあるアジ...

回答者 建築確認、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 3.4
各分野における公平な立場からの評価等を行う第三者機関であり、専門的な知識や技術を持っ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.3
外資系企業だがあまりそういった雰囲気は感じない。部署によるかもしれません。貿易系や役...

回答者 検査、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.4
人の出入りが激しい企業である。人事部は毎月のように新入社員研修を行っており、定期的に...

回答者 営業部、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 10年以上前 2.5
基本的にサバイバルの会社だと思います。営業・技術を問わずに人の出入りが激しいですが、...

回答者 認証事業部、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 10年以上前 2.9
官僚的であり、事業部門間でのコミュニケーションが少し不足していると思います。経営層は...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 2.3
女性も多く働いているが、男性優位的なところが狭間見える。外資系とは名ばかりで、日本企...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 2.6
基本的には日本的企業。 外資のいいところ悪いところはあまり思いつかないが、フランスへ...

回答者 審査、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ビューローベリタスジャパン 3.1
ただ仕事を待ってるだけでは、低い給料はそのままどころ、落ちていくので、自己アピールが...

回答者 認証機関、アシスタント、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ビューローベリタスジャパン 10年以上前 2.1
外資系とはいえ、上層部は日系企業で役職についていた人ばかり。語学力も今一つ。意識の高...

ビューローベリタスジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ビューローベリタスジャパンの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ビューローベリタスジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>