企業分析[強み・弱み・展望](10件)
株式会社船橋屋
- 組織体制・企業文化(17件)
- 入社理由と入社後ギャップ(11件)
- 働きがい・成長(13件)
- 女性の働きやすさ(16件)
- ワーク・ライフ・バランス(17件)
- 退職検討理由(15件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](10件)
- 経営者への提言(5件)
- 年収・給与(20件)
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、船橋屋 2.6
- 弱み: 健康提案企業といいながら、働く社員の健康意識は低い。無添加くず餅を強みにして...
- 回答者 営業、課長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、船橋屋 3.8
- 強み: 看板商品のくず餅の研究がかなり進んでいるところ。 新種の乳酸菌が複数見つかっ...
- 回答者 販売、店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、船橋屋 3.4
- 強み: 認知度、こだわり、美味しさ。 くずもちとえば、船橋屋。 彼は最大の強みだと思...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、船橋屋 3.8
- 強み: 「昔ながらの伝統商品、美味しい」だけでなく「体に良い、健康」にシフトしていく...
- 回答者 営業、販売、店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、船橋屋 2.5
- 強み: 古くから親しまれるくず餅。 だが、プリンをつくったり 季節の餡蜜を作ったり、...
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、船橋屋 2.9
- 強み: 200年以上の歴史 発酵和菓子としてのくず餅の可能性 弱み: 消費期限が短い...
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、船橋屋 2.0
- 強み: 船橋屋の3大看板 「くずもち」「あんみつ」「かき氷」 安定の美味しさ、ブラン...
- 回答者 販売、和菓子メーカー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、船橋屋 3.4
- 強み: 比較的競合他社のない存在。 ブランド力が高く同業の中でも一人勝ちするくらいの...
- 回答者 販売、小売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、船橋屋 10年以上前 3.1
- 強み: くず餅乳酸菌が、唯一無二。 特許も取得済み。 日持ちがしないことが、逆に強み...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、船橋屋 2.0
- 強み:他には容易に真似できない伝統的な商品を持っている。...
全10件中の1~10件
-
- 1
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
船橋屋の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、船橋屋の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>