パナソニック建設エンジニアリングの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. パナソニック建設エンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途採用中

東京都品川区に本社を置く、建築関連企業。 建築資材、建築用装飾資材の販売並びに付帯工事、保守サービスの提供などの事業を展開。

パナソニック建設エンジニアリングのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(16件)

パナソニック建設エンジニアリング株式会社

パナソニック建設エンジニアリングの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 内勤、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 3.8
この業界にしては有休も取りやすく、年間休日も平均的で、在宅勤務も併用可能など働き方は...

回答者 アドバイザー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 2.4
職種によっては平日休みのため職場外の人と交流をしにくくなるため、プライベートも社内の...

回答者 アドバイザー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 2.8
残業がとても多い その人の接客数やプラン内容にもよりますが、相手がお金持ちであればあ...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 2.5
法令遵守ありきの会社のため、 残業時間を人事にしっかり見られている。現場などで早出し...

回答者 管理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 2.5
バランスは取りやすいと感じる。繁忙期、閑散期を感じることはあまりないが、個人の業務さ...

回答者 住宅建築、ショールームアドバイザー、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 10年以上前 4.4
当時は残業時間の管理も低く、朝早くから夜遅くまで働いていました。現在は変わって早く帰...

回答者 社員、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 2.1
年休の取りやすさも上司によるかと思います。取りにくい部署はとことん取りにくいイメージ...

回答者 エンジニアリング部、施工管理、主事、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 3.4
現場は自分の段取り次第です。 少人数だと休みは取りづらいと思います。 サポートは派遣...

回答者 現場管理、営業、主事、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 3.0
部署によるところが大きい。現場系は朝も早く残業も多く休日出勤もたびたびあった。...

回答者 内勤、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、パナソニック建設エンジニアリング 2.1
部署にもよりますが、会社全体では年休促進、残業管理はしっかりされていて過剰な労働にな...

合併・分社前のパナソニックES集合住宅エンジニアリングへの回答

回答者 技術統括部エンジニアリング部、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 10年以上前 3.0
部署によってぜんぜん異なる。人事・管理・経理・営業・設計は土日祝日、長期休暇、年休ほ...

回答者 施工管理、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 10年以上前 3.0
仕事に慣れれば両立できる環境である。土日、祝日でも電話がかかってくる業界なので落ち着...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 2.8
ワークライフバランスはとても良好です。 休みは取りやすいし、融通も効きます。...

回答者 事務系、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 3.1
土日、祝日は休めてました。...

回答者 関西、東海圏、法人営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 3.4
部署や現場に依存するが、法改正を受けてかなり調整しやすくなった。...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、パナソニック建設エンジニアリング 4.0
やることさえやれば定時退勤可能...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

パナソニック建設エンジニアリング株式会社

パナソニック建設エンジニアリングの残業時間(月間):18.6時間

残業時間の分布 回答者:24人
残業時間 人数 割合
80時間以上 1人 4.2%
60〜79時間 1人 4.2%
40〜59時間 5人 20.8%
20〜39時間 7人 29.2%
0〜19時間 10人 41.7%

パナソニック建設エンジニアリングの有給休暇消化率:43.8%

有給休暇消化率の分布 回答者:24人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 6人 25.0%
20〜39% 6人 25.0%
40〜59% 4人 16.7%
60〜79% 5人 20.8%
80%以上 3人 12.5%

パナソニック建設エンジニアリングの月間平均残業時間は18.6時間で、不動産関連、住宅業界の月間平均残業時間30.2時間より11.6時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の41.7%を占めています。

また有休消化率は43.8%です。

パナソニック建設エンジニアリングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、パナソニック建設エンジニアリングの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

パナソニック建設エンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>