GA technologiesの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. GA technologiesの就職・転職リサーチ
  • 中途 / 新卒採用中

中古不動産サービスを提供する企業。 AIによる中古不動産メディア「RENOSY(リノシー)」を柱に、不動産所有者の資産管理用アプリ「OWNR by RENOSY」等を運営。

GA technologiesのロゴ

株式会社GA technologies

GA technologiesの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 Communication Design Center、広報、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、GA technologies 3.9
● カルチャー 意思決定と決定事項の実行が非常にスピーディーなので、変化や改善を好むタイプの人にはとても向いていると思います。 コミュニケーションの強化や一体感を重視していおり、...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: ・会社のステージと期待できる経験が自分のキャリアプランにあっていた ・経営状況(設立数年で、調達の資金ではなく、営業利益で事業を運営できている点) ・変化や相...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、GA technologies 2.5
強み: 不動産テック 業界で目新しい事をやっている会社はあまりないため差別化は出来る 弱み: 実際のところテクノロジー起因で売上成果が出ているのかどうかという疑問 事業展望: 順...

GA technologiesの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、GA technologies 3.4
成長する環境としてはすごくいい環境であります。頑張ればそれに応じて給料もたくさんもらえます。 数字の意識を持つことをあまりに大事にしすぎて、長時間労働がはびこっています。メイン収...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、GA technologies 4.6
代表が素晴らしいリーダーシップを発揮し社を牽引している。多くの社員が社長に引っ張られかつ、自分自身を成長させていると考える。また、win-win-winの関係を重視し全てのステー...

回答者 開発職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、GA technologies 2.5
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:エンジニアが働きやすい会社としてエージェントより紹介された会社でしたが、フレックス勤務を制度として設置はしているものの使用を推奨はし...

営業で成長してきた不動産企業ということもあり、体育会系の空気は強いです。近年中途採用に力を入れ始めた為、社歴の浅い中途社員が非常に多く、組織運営や制度化が追いついていない印象があ...

強み:不動産テックの会社としては成長速度という面では結構な快進撃を続けている事と、これから将来的に大企業となる可能性は秘めていると思います。 弱み:会社組織の内部が整っていないと...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 評価は下から上へ評価がエスカレーションされて最終的に本人の思っているものとは違うフィードバックがおりてくる為、適正に評価されている感じはあまりありません。 営業サイド...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、GA technologies 1.8
マーケティング部組織の旧態依然とした体質に愕然とし、改善の試みを何度も行ったものの、古株メンバーからの反発を受け、心が折れたことが最大の理由である。インハウスマーケティングを強み...

回答者 SaaS、マーケティング、マーケター、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、GA technologies 4.6
入社を決めた理由: 文系新卒として年収もそこそこいいし、通年入社可能と言う2つの点で入社に決めました。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 通年入社可能の理由は、人員...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性は様々な部署で活躍されていることは目で見えました。産休、育休、産休後の復帰など、女性先輩の中では複数人がいました。 女性への様々な支援も、会社規則上や全社会議では、よく聞こえ...

回答者 デザイン部、クリエイティブ、デザイナー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、GA technologies 3.6
強み: 社内文化が浸透しているように感じる。中途でもそれに適応する方が多く入っている印象。定められている行動指針も評価の上で関わってくるので、それに対してポジティブに捉えて実行で...

入社当初は不動産営業も多いため「熱狂」などの言葉が社内チャットでよく見かけました。現...

入社を決めた理由: 不動産投資の分野で、DX・デジタル化を牽引し、透明性や確度の高い提案などお客様第一でのサービスに惹かれたため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:...

回答者 管理、事務、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、GA technologies 3.4
働きがい: 手を挙げれば業務の量やポジションの空きがあれば任せてもらえる可能性がある...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、GA technologies 2.6
成長・キャリア開発: 新卒の教育制度は、すぐにいつでも聞ける環境である部分は評価しているが、チーム体制的に社員が自立できるには結構時間が要る。 階級文化が根付いているように感じて...

東京にしかエンジニアは拠点がなく、フルリモートもできないため、都会にはやはり住みたく...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、GA technologies 3.1
女性も働きやすいと思う。 逐一女性向けのキャリアセミナーや、職場におけるジェンダー問...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、GA technologies 3.0
上場企業ということもあり、勤怠のルールはある程度整備されている。プライベートとのバラ...

回答者 AI エジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、GA technologies 2.6
GA テクノロジーズはスタートアップの雰囲気持ちながらも、実際日本的な企業文化色濃く残しっています。形式や根回しが重視する傾向があります。また、英語を社員に使わせるのはまだまだ先...

GA technologiesの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 不動産管理、不動産、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、GA technologies 2.9
企業成長のスピードはすごいと思い、六本木の素敵なオフィスで環境が良いですが、人力不足...

強み: 上場企業として指名度、it sass dxに特化した企業イデオロギー 弱み: 組織的にまだ固まってなく、入れ替えが激しいので、安定してない。 事業展望: 最近、アメリカ不...

入社を決めた理由: ITテクノロジーに興味があったから電子化、dxに興味があったから 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: It企業でありながら業務はアナログ的なところ...

回答者 不動産、営業、スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、GA technologies 3.3
営業職は単身には向いているかもしれませんが、家庭のある方には難しいと思います。 全てお客様のスケジュールに合わせているため、退勤後と土日には契約や電話対応であんまり休めません。 ...

GA technologiesの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、GA technologiesの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

GA technologiesの就職・転職リサーチTOPへ >>