丸紅リアルエステートマネジメントの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. 丸紅リアルエステートマネジメントの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

東京都港区に本社を置く、不動産関連企業。 丸紅グループ企業として、首都圏中心にオフィスビルや商業施設などの賃貸・ビルメンテナンスなどを行う。

丸紅リアルエステートマネジメントのロゴ

退職検討理由(13件)

丸紅リアルエステートマネジメント株式会社

丸紅リアルエステートマネジメントの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.6
成長・キャリア開発でも述べたとおり、若い世代にとって前途を期待するには程遠い会社であ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 3.3
・給与が安かった。 ・キャリアアップが考えられなかった。 ・PMに飽きた ・他のPM...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.1
平均年齢がかなり高く、若い人間が少ない。 休みを取ろうとすると嫌味を言われる。 上司...

回答者 総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、丸紅リアルエステートマネジメント 3.4
担当する人材が少ない。1人当たりの担当物件やその物件の重さが大きく、ストレスが溜まる...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.6
成長性を感じなかった為。残念ながら、この物件を管理していると外部の人に胸を張って紹介...

回答者 営業部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.6
自らのアクションで数字を伸ばせる業態ではない為、モチベーションが続かなかった。また、...

回答者 総合職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.9
■成長への疑問 自力で仕事を進めず、下請け・委託先へほぼ丸投げ、その管理を行うという...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.6
将来性が見えなかったこと。 退職者が続出したこともあり、その連鎖反応ではないが将来が...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.9
吸収できることが少なくなり、このままでは自分自身の市場価値が下がるのではないかと思い...

回答者 管理、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 3.0
会社の方針が変わり、所属課での立ち位置が窮屈になってたため。...

回答者 総合職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.1
何もせずに給料が欲しい人には、とっても楽な会社だが、自分のステップアップを考えるとあ...

回答者 プロパティマネジメント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 2.0
今後この会社で働くビジョンが見えないため。自分よりも仕事をしていない人が多く給料もら...

回答者 管理業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、丸紅リアルエステートマネジメント 10年以上前 2.3
合併した事で期待値が上がったが、あまり良い合併ではないと感じたため、退職を決意した。...

丸紅リアルエステートマネジメントの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、丸紅リアルエステートマネジメントの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

丸紅リアルエステートマネジメントの就職・転職リサーチTOPへ >>