社会福祉法人わかみや福祉会の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 介護、福祉関連サービス
  3. 社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

保育園・学童クラブの運営を行う企業。 「子どもは、無限の可能性を秘めた家庭の宝であり、国の宝であり、地球の宝である」を理念に掲げ、東京都を中心に保育園・学童クラブの運営を行う。

社会福祉法人わかみや福祉会のロゴ

社員クチコミ(16件)

社会福祉法人わかみや福祉会

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 保育士、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、社会福祉法人わかみや福祉会 10年以上前 3.6
正直、有給は取りづらい環境です 人数は余裕があるわけではなく、持ち帰りの仕事や残業は...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

社内全体は士気が高く、何より子どもたちのために!が伝わってくる風土で、勉強できるかと...

社会福祉法人わかみや福祉会の年収・給与制度

社会福祉法人わかみや福祉会のロゴ
年収・給与を見る(2件)

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 専門性が高く、それぞれの得意分野を発揮できる環境だと思います。他保育士の...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 専門職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、社会福祉法人わかみや福祉会 10年以上前 3.5
強み: 子ども第一で、子どもや保護者のために何が出来るかを大切にしているところ。 弱...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 子どもが好きなので、子どものいる環境で働きたかったから。 「入社...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 経営者への提言

無条件で土曜代休をしっかり取れるようになってほしい。会議の為に1日出勤があったり、行...

働きがい: 子どもが好きで、子どもや保護者の為に頑張れる人にはとても良い環境だと思い...

回答者 専門職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、社会福祉法人わかみや福祉会 2.8
入社を決めた理由: 社会福祉法人として給料が悪くなかったため 仕事内容が多岐にわたり...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 退職検討理由

会社が嫌で辞めた訳ではなく、自分の中で保育士としてやっていけるかという将来に、不安を...

入社を決めた理由: 子ども人数も多くも少なくもない一人ひとりをみる環境であることが決...

残業はその人次第な部分もあると思う。土曜出勤が多く2月ごろから年度末にかけてはほぼ毎...

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女の人が多いので、子どもの都合でのお休みなどはとても理解があります。...

キャリアアップ...

本部の権力が強い。...

女性社会なので、育休や産休、妊娠中の人への理解はある。...

働きがい: 子供との距離が近い。 自分の本業以外の仕事もやらせてもらえる。 意見が通...

社会福祉法人わかみや福祉会の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、社会福祉法人わかみや福祉会の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

社会福祉法人わかみや福祉会の就職・転職リサーチTOPへ >>