エフエルシープレミアムの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. エフエルシープレミアムの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途 / 新卒採用中

東京都に本社を置く、ウォーターサーバー「PREMIUM WATER(プレミアムウォーター)」の販売を行う企業。 その他、各社メーカーに代わり商品のプロモーション活動などを行っている。

エフエルシープレミアムのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(35件)

エフエルシープレミアム株式会社

部門・職種・役職

エフエルシープレミアムの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 4.3
部署によってさまざまだが、ウォーターサーバーのブース事業だと全国出張での営業スタイル...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.8
プライベート自体はなかなかバランスは取りづらいかもしれない。 結果が出せている時は楽...

回答者 SP事業本部、営業、一般、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 3.1
これに関しては“皆無”と思っていい。 よくもわるくも“仕事に打ち込むしかない”日々と...

回答者 販売、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.4
色々な人が居るので、仲良しグループっぽいものはできます。たまにへんこな人もいますが、...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフエルシープレミアム 2.8
会社の主体となる部署では、全国出張なので仕事外の時間は移動に時間を費やす事が多い。 ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.4
次の日の予定が組みづらい点が調整しづらいと感じる 営業で全国移動するにもかかわらず次...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エフエルシープレミアム 2.8
土日は基本休みが取れないので友人や家族とのスケジュールは組みずらい。帰りの時間も遅い...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、エフエルシープレミアム 2.5
営業は年間休日108日 基本シフト制で休みも取りにくい 土日は冠婚葬祭などでないとと...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.1
稼働のほとんどが全国への出張で 休みはお願いすれば通るが土日は基本NG。 とにかく移...

回答者 セールスプロモーション、営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.4
ワーク•ライフ•バランスは基本難しいです。 休みもあり希望休も上長に言うと基本通りま...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.5
調整できると思います。 ですが、昇進したい方などは仕事を優先する人が多いと思いますし...

回答者 セールスプロモーション事業部、営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、エフエルシープレミアム 3.9
朝早く出たり、その日に帰らずに休みの日の朝に帰ることも多々あるため、プライベートをし...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エフエルシープレミアム 3.1
プライベートなのか仕事なのか分からなくなる。移動の前乗りで休日の夕方から新幹線に乗っ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフエルシープレミアム 4.3
沖縄から北海道まで全国の商業施設に赴くため、仕事上勤務にならない移動時間がかなり多く...

回答者 SP、営業、一般、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.0
移動が基本的にかなり多い 取れれば苦にはならないが、取れないとかなりしんどい スター...

回答者 SP事業本部、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 4.8
個人のお客様を相手にする仕事なので、平日休みになります。土日は冠婚葬祭以外は休めませ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、エフエルシープレミアム 3.6
元々決まっている全体休や申請した休日(月3日まで)以外はいつが休みなのか分からず、ひ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 3.3
現場の仕事以外ですることが多い。そしてそれが当たり前になっている。 業務日報やメール...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 3.4
休みの日もやらなければならないことが多く、移動も休みの日にしなければならないので家で...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 2.6
知識を自分で取り入れていかないといけないので休みの日でも勉強が必要 常に仕事の事を考...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフエルシープレミアム 10年以上前 2.5
ないようなもの。 休みの日の連絡にもレスポンスするのは当たり前。 出張先も数日前にな...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、エフエルシープレミアム 10年以上前 1.9
休日をなぜか会社の人と過ごすことになるとかもしばしばあり、疲れた。 当時はチームが作...

回答者 営業部、課長補佐、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エフエルシープレミアム 3.3
出張があったので、毎日都内の満員電車に乗らなくていいのは良かった。出張先に宿泊するの...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 3.6
ワークにライフもバランスも持って行かれている感じで、時間に追われています。 休みの日...

合併・分社前のエフエルシーモバイルへの回答

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エフエルシープレミアム 10年以上前 3.4
ワークライフバランスはないに近い。勤務地が基本遠いので、仕事後は睡眠を削りプライベー...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 2人 4.7%
40〜59% 7人 16.3%
60〜79% 3人 7.0%
80%以上 10人 23.3%

エフエルシープレミアムの月間平均残業時間は27.5時間で、広告代理店、PR、SP、デザイン業界の月間平均残業時間36.6時間より9.1時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の39.5%を占めています。

また有休消化率は58.0%で、広告代理店、PR、SP、デザイン業界の57.9%より0.1%高い傾向が見られます。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の48.8%を占めています。

これらの点から、残業時間と有給休暇消化率といったワーク・ライフ・バランスに影響を与える指標について、エフエルシープレミアムは良好であると言えます。

エフエルシープレミアムの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エフエルシープレミアムの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

エフエルシープレミアムの就職・転職リサーチTOPへ >>