クリア(美容)の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 美容、エステ、リラクゼーション
  3. クリア(美容)の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

東京都に本社を置く、美容サービス企業。 男性用脱毛サロン「メンズクリア」を全国展開する他、眉毛サロン「マユクリア」も運営。

クリア(美容)のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(111件)

株式会社クリア(美容)

クリア(美容)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 カウンセラー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリア(美容) 3.3
ワークライフバランスは、平日休みが好きな人なら苦にならない仕事だと思います。最初は月...

回答者 エステティシャン、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、クリア(美容) 2.9
店舗によって定時に上がれる店舗と残業が多い店舗があり、都心など中心地の店舗ほど残業が...

回答者 役職有、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、クリア(美容) 2.3
バランスはいいです。 プライベートも充実させることはできますし、現場にいるうちはある...

合併・分社前のインターレイズへの回答

回答者 店舗スタッフ、エステティシャン、お手入れスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.6
月9日は休みが取れるので嬉しいところです。希望休も月に3日は通してくれるので休みの日...

回答者 エステティシャン、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.1
休みの日でも仕事の連絡が入るので、休日も休んだ感じがしなかった。 常に人手不足なため...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリア(美容) 3.0
施術を行う技能士はオープンから締めまでお客様の担当を行う為、体力勝負になる。 数字を...

回答者 店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、クリア(美容) 3.6
ヘルプは基本多いかも 全ての店舗が駅近な為移動が苦でなければ問題ない 距離によっては...

回答者 カウンセラー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.5
体力的にも、就業時間的にも、将来ずっと続けるのは厳しそうと感じた。夜9時まで接客して...

回答者 カウンセラー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 3.9
体調不良などで欠勤を希望すると、自分で公休の方へ連絡をして代わりを見つける必要がある...

回答者 個人営業、責任者、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリア(美容) 3.3
ワークライフバランスはあまり取れないのが正直な部分。 役職が上がれば上がるほど顕著に...

回答者 営業、サービス、技能士、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、クリア(美容) 2.1
シフトの融通は効きません。 以前は土日祝の休みも取れましたが現在は基本取れません。 ...

回答者 カウンセラー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.3
有給も1、2ヶ月早めに相談する必要がある。退職の時は月末に有給固めてもらえず、勝手に...

回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 3.1
私が勤めていた頃は土日も休もうと思えば休めましたが今は土日は全く休めないようです。 ...

回答者 営業部、営業、店長、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、クリア(美容) 4.3
拘束時間が長く、営業時間が20時までなのでプライベートの時間は前職よりも短くなったと...

回答者 カウンセラー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 3.6
月3日まで希望休を出せます。 基本的には通りますが被っていると譲り合いになります。 ...

回答者 CA、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.6
みなし残業多く、仕事の拘束時間も長く、休みのトレードも多いのでプライベートな時間はな...

回答者 営業部、サービス、社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、クリア(美容) 3.8
役職に就くと休みの日も連絡が入ったりする。ただ大きな問題で急遽出勤して下さい、という...

回答者 販売営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.3
子育てしながらの勤務は難しいと思う。実際若い独身社員がほとんどなので産休や時短での勤...

回答者 カウンセラー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリア(美容) 2.5
責任者や上の立場になってくると、クレーム対応や対応に困ったりしたりしたら部下から休み...

回答者 脱毛技能士、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 3.3
シフト制で連勤が少なく体力的には働きやすかったです。希望休も取れるので融通が利き、プ...

回答者 脱毛スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、クリア(美容) 2.0
その日その日で違う店舗に飛ばされたり、するので仕事終わりに遊ぶ予定など立てにくい。通...

回答者 技能士、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.3
常に人員不足で基本的に体調不良などで当日欠勤があると他店からヘルプを出したりその日出...

回答者 教育、サービス、部長、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリア(美容) 4.1
昇格すれば、その分業務も増えるため、休みの日に仕事をすることもあるのが現実です。 で...

回答者 技能士、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 2.8
店舗勤務以外の人はかなりバランスは取れると思う。マネージャーや上に上がれば上がるほど...

回答者 店舗、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、クリア(美容) 3.0
休みは少ないが接客業であれば平均くらいだと思う。シフトは全て希望通りにはいかない。 ...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 4人 2.5%
40〜59% 12人 7.6%
60〜79% 9人 5.7%
80%以上 104人 66.2%

クリアの月間平均残業時間は17.8時間で、美容、エステ、リラクゼーション業界の月間平均残業時間19.3時間より1.5時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の45.2%を占めています。

また有休消化率は78.3%で、美容、エステ、リラクゼーション業界の61.9%より16.4%高い傾向が見られます。内訳を見ると、80%以上と回答した人が最も多く、全体の66.2%を占めています。

これらの点から、残業時間と有給休暇消化率といったワーク・ライフ・バランスに影響を与える指標について、クリアは良好であると言えます。

クリア(美容)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、クリア(美容)の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

クリア(美容)の就職・転職リサーチTOPへ >>