シャープディスプレイテクノロジーの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. シャープディスプレイテクノロジーの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

シャープ株式会社のディスプレイデバイス事業の分社化した企業。PCモニター・大型テレビ・自動車・アミューズメント機器など幅広い製品分野を取り扱っている。

シャープディスプレイテクノロジーのロゴ

シャープディスプレイテクノロジーの平均年収

回答者の平均年収: 535万円
年収範囲 400万円〜700万円
平均年齢 31歳
回答者数 正社員12人

正社員12人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 シャープディスプレイテクノロジーの平均年収は535万円です。

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(15件)

シャープディスプレイテクノロジー株式会社

シャープディスプレイテクノロジーの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 技術、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 基本的には年功序列で、人事評価と業績によってボーナスが変動する仕組みでした。とはいえ人事評価は毎年毎年大きく変動するということはなかったので、これもまた評価する上長次...

回答者 設備保全、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与:個人業績と部門業績を合わせて支給される。個人業績の方が割合が高く、部門業績が悪くても個人業績が良ければある程度は貰える。現時点では個人業績、部門業績ともに標準評...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスについて、1年で3回の付与があります。 3月(最大1か月分)と6月(最大3か月分)と12月(最大4か月分)があります。 割振りについて、以前は事業業績と個人業...

回答者 プロセス技術、技術職、技師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は年2回で、部門査定と個人査定によって金額が異なる。個人査定による比率が大きいため、頑張りが給料に直接反映されていると感じる。昇給額も個人査定に...

回答者 開発部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 給与や昇給自体は文句はなく、同世代で見てもやや上くらいのイメージ。 会社の傍にある独身寮は家賃光熱費がかなり安いので住んでいればかなりお金がたまる。...

回答者 製造、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: じんわり上がっていく感じだが、他の電機メーカーと比較して、安い。 ボーナスは年に3回あるが、決して支給額が多いわけではない。 所属している事業部の成...

回答者 製造、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料はここ数年物価高も相待って35さい前後の人までは給料が平年より上がった。 だか賞与が部門業績の仕組みが誰もが不満を持つものだった。 黒字を出しても満額貰えないのに...

回答者 製造業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: 年一回、昇給があります。最近は以前より金額は上がりました。 賞与は個人の評価で大きく変わります。 評価制度: 評価されているポイントはよくわかりませ...

回答者 パネル生産本部、生産、主任、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は同じ業界では低水準。基本給が低く、手当などでなんとか標準水準といったところ。基本給が低いため、ボーナスも低い。 評価制度: なにが評価されているのが不透明。上司...

回答者 IT、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: ほとんど機能していない。 個人の評価を得るには莫大な利益や効率化ができる改善をする他無い。 ただし業務が膨大であるため、それを行う余裕も無い 仮に個人評価を得られても...

回答者 生産技術部、生産技術、技師、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: 直近3年間は年間3000円ぐらいしか給料upしないです。 評価制度: 評価良し悪しに関係なく、年間給料up分がほぼ固定です。等級UPや役職つくんで有...

回答者 技術開発、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 特に賞与は、4半期ごとの事業結果が反映され、信賞必罰に基づく制度も徹底され、年収の増減幅は良くも悪くも近年広がった。 評価制度: 基本的には成果主義...

回答者 開発、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 若いうちはどんどん給料が上がります。その反面、周りからは給料分の働きを要...

回答者 技術者、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 2.5
給与制度の特徴: 評価制度: 事業の成績に連動している。また、相対評価なので個人が頑...

回答者 生産部、生産、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、シャープディスプレイテクノロジー 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:700万円 年収内訳(基本給:540万円、残業代:0万円、賞与:50万円)...

会社評価レポートを投稿した12人の年収データを集計すると、シャープディスプレイテクノロジーの平均年収は535万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

シャープディスプレイテクノロジーの就職・転職リサーチTOPへ >>