株式会社丸亀製麺 「入社を決めた理由: 職場が自宅から近かったこと、オープンしたての店舗で全員でオープニングスタッフとし...」

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 丸亀製麺の就職・転職リサーチ
  4. 入社理由と入社後ギャップ
  5. 入社を決めた理由: 職場が自宅から近かったこと、オープンしたての店舗で全員でオープニングスタッフとし...

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」を国内外に展開するフードサービス企業。全ての店舗で製麺を行う「店内製麺」を特徴とし、打ちたて・茹でたてのうどんを提供する。

丸亀製麺のロゴ

社員クチコミ

入社理由と入社後ギャップ

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
調理、調理スタッフ、役職無し 5~10年 退社済み(2020年より前) 新卒入社 男性

丸亀製麺の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 調理、調理スタッフ、役職無し、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、丸亀製麺 3.0
入社を決めた理由: 職場が自宅から近かったこと、オープンしたての店舗で全員でオープニ...
回答者による総合評価

3.0

回答日:

待遇面の満足度
5.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
2.0
法令順守意識
4.0
残業時間(月間)

0 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
2.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
2.0
有給休暇消化率

0 %

評価点について

丸亀製麺への就職・転職を検討されている方が、丸亀製麺の実情を把握するための参考情報として、「社員による会社評価・クチコミ情報」(調理、調理スタッフ、役職無し、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、丸亀製麺)「入社を決めた理由: 職場が自宅から近かったこと、オープンしたての店舗で全員でオープニングスタッフとし...」を共有しています。就職・転職活動での採用企業リサーチにご活用ください。

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

丸亀製麺の同業界の「入社理由と入社後ギャップ」

すかいらーくホールディングスの就職・転職リサーチ 「すかいらーくホールディングス」の入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者店舗マネジメント、アシスタントマネージャー、一般、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくホールディングス 2.1
入社を決めた理由: 会社規模が大きく店舗開発を行ってみたいという思いがあり入社を....  続きを見る >>

丸亀製麺の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他