【25卒】就活レポート

  1. HOME
  2. 就活レポート
  3. 東京家政大学、栄養学部、栄養学科、理系、女性、伊藤ハム販売入社、2024年10月02日

【25卒】就活レポート

東京家政大学栄養学部栄養学科
25卒理系女性

志望業界
食品、飲料
企業選びの軸
業務内容

入社先企業

兵庫県に本社を置く、食品販売企業。 グループのハム・ソーセージ、ピザやハンバーグ等の調理加工食品、乳製品等を販売。

入社を決めた理由

自分の志望した食品というものを扱っているという点が一点。また、自分自身就職活動を始めたのが遅かったため、選択肢が狭まっていた中で採用していただいたため。

内定をもらえた理由

内定後のフィードバックではコミュニケーション能力と私自身のまとっている明るい雰囲気が良いと言われました。

就活まとめ

就職活動期間
大学4年4月 ~ 大学4年7月

就活で最初にやったこと

私はまず、情報収集よりもとりあえず応募することを意識しました。私自身4月から就職活動を開始し、遅くなってしまったためとにかくエントリーシートも面接も場数をこなしていくことを意識しました。

自己PRとして話したこと

コミュニケーション能力です。コミュニケーション能力を使った良好な関係構築を自己PRとして書くことが多かったです。

就活の振り返り・アドバイス

まず、早く就職活動を始めることをオススメします。私のように4月から始めると既にエントリーを締め切っているところが多くあ...

就職活動で役立ったサービス

マイナビ、openwork

OpenWorkの活用法

口コミや年収を知るのに使いました

選考を受けた企業

内定獲得
2
本選考
5
エントリー
15

内定獲得した企業

その他エントリーした企業

回答日
2024年10月02日

参考になりましたか?

GOOD!を押すと、多くの人におすすめされます

GOOD!2

就活レポート一覧に戻る

25卒就活生の活動まとめ

就活レポートからわかる就活の良い進め方

就活レポートについて

就活レポートとは、就活を終えた先輩学生が自身の就職活動についてまとめたコンテンツです。「就活で最初にやったこと」「就活の振り返り・アドバイス」「おすすめインターンシップ」「みんなのガクチカ・自己PR」「入社企業と決めた理由」「OpenWorkの活用法」という6つのカテゴリ別に情報を閲覧できます。その他にも、志望業界や企業選びの軸、エントリー・本選考・内定獲得した企業数や具体的な企業名などが閲覧可能です。

就活レポートは、先輩学生のリアルな就活体験談となっており、これから就活を始める学生が知りたい情報が集まっています。大学・学部・入社企業での検索も可能で、自身の在籍する大学や学部で検索したり、自身が入社したい企業に内定した先輩学生のレポートに絞って閲覧することもできます。

このページでは伊藤ハム販売株式会社に入社した、[東京家政大学、栄養学部、栄養学科、理系、女性]の就活レポートを紹介しています。