【26卒】就活レポート

  1. HOME
  2. 就活レポート
  3. 中央大学、経済学部、経済学科、文系、男性、味の素冷凍食品入社、2025年06月13日

【26卒】就活レポート

中央大学経済学部経済学科
26卒文系男性

志望業界
食品、飲料
企業選びの軸
ビジョンへの共感

入社先企業

冷凍食品の製造・販売・研究開発を行う企業。 人々の健康と豊かな暮らしに貢献するべく冷凍食品の提供価値を高めるというミッションを掲げている。

入社を決めた理由

冷凍食品の将来性や味の素がもつ技術力に惹かれ、福利厚生も大手のグループということもあり充実していることから。

内定をもらえた理由

自分が味の素冷凍食品に絶対に入社するという熱い思い、そして必ず活躍するという熱意。あとは準備力が評価されたかなと思う。

就活まとめ

就職活動期間
大学3年11月 ~ 大学4年5月

就活で最初にやったこと

自己分析。メモの魔力という書籍を参考に自己分析を徹底した。また、アルバイト先の目上の方とコミュニケーションをとることを意識していた。

自己PRとして話したこと

アルバイトでの活動内容や自分の性格での強みがどう生かせるか、弱みはどう改善しているかを記入することが多かった。

就活の振り返り・アドバイス

後悔したことはずっと一人で抱え込んで就活を行ってきたこと。キャリアセンターなどに訪れてもよかったのかなと思った。良かっ...

就職活動で役立ったサービス

就活会議

選考を受けた企業

内定獲得
2
本選考
20
エントリー
40

内定獲得した企業

その他エントリーした企業

回答日
2025年06月13日

参考になりましたか?

GOOD!を押すと、多くの人におすすめされます

GOOD!2

就活レポート一覧に戻る

25卒就活生の活動まとめ

就活レポートからわかる就活の良い進め方

就活レポートについて

就活レポートとは、就活を終えた先輩学生が自身の就職活動についてまとめたコンテンツです。「就活で最初にやったこと」「就活の振り返り・アドバイス」「おすすめインターンシップ」「みんなのガクチカ・自己PR」「入社企業と決めた理由」「OpenWorkの活用法」という6つのカテゴリ別に情報を閲覧できます。その他にも、志望業界や企業選びの軸、エントリー・本選考・内定獲得した企業数や具体的な企業名などが閲覧可能です。

就活レポートは、先輩学生のリアルな就活体験談となっており、これから就活を始める学生が知りたい情報が集まっています。大学・学部・入社企業での検索も可能で、自身の在籍する大学や学部で検索したり、自身が入社したい企業に内定した先輩学生のレポートに絞って閲覧することもできます。

このページでは味の素冷凍食品株式会社に入社した、[中央大学、経済学部、経済学科、文系、男性]の就活レポートを紹介しています。