日糧製パン [商品開発本部 商品企画課、広報・企画、新卒入社、女性、在籍5~10年] 2023年07月26日

  1. HOME
  2. 食品、飲料
  3. 日糧製パンの就職・転職リサーチ
  4. 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性

北海道に本社を置くパンを中心とする食品メーカー。主な商品に1984年に発売以来ロングセラーを続ける「ラブラブサンドピーナッツ」や首都圏でも発売しブームの先駆けとなった「チーズ蒸しパン」がある。

日糧製パンのロゴ

回答者別の社員クチコミ

日糧製パン株式会社

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
商品開発本部 商品企画課、広報・企画 5~10年 退社済み(2020年より前) 新卒入社 女性
回答者による総合評価

3.6

回答日:

待遇面の満足度
3.0
風通しの良さ
4.0
20代成長環境
3.0
法令順守意識
4.0
残業時間(月間)

70 h

社員の士気
4.0
社員の相互尊重
4.0
人材の長期育成
4.0
評価の適正感
3.0
有給休暇消化率

20 %

評価点について

日糧製パンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
北海道では歴史のある会社のため、人によっては古い考えを持つ人もいましたが、優秀な人材...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
給与制度: 賞与年2回・・・他企業と比較すると安い方だと感じました 残業代・・・申請...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
入社を決めた理由: 北海道に何か貢献できる企業を希望していて、「食」という分野に興味...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
働きがい: 就業年数に関係なく、幅広い業務にチャレンジできます。マーケティングの知識...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
女性の管理職もいて、優秀な人材が多いと感じていました。産休から復帰して働き続けている...

日糧製パンの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
職場によって残業が多かったり、休日も電話があったりしますが、自分自身のコントロール次...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
強み: 北海道の市場ではナンバーワン企業のため、信頼感がある 弱み: やめていく人...

日糧製パンの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答日

回答者 商品開発本部 商品企画課、広報・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日糧製パン
古いマインドはアップデートして、更なる発展を期待てしています。...

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

日糧製パンへの就職・転職を検討されている方が、日糧製パンの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(商品開発本部 商品企画課、広報・企画、新卒入社、女性、退社済み(2020年より前)、在籍5~10年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(11件)

日糧製パン株式会社

営業 在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.4

営業、内勤 在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性

2.5

パン、製造 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性

2.4

営業 在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.0

総務課 在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性

3.0

製造 在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性

2.0

製造 在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性

2.1

製造 在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性

2.8

営業 在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

2.9

製造課 在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

3.4

回答者一覧を見る(12件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

日糧製パンの就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×
×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他