TOPPANホールディングスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 印刷、紙・パルプ、書籍、パネル
  3. TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ

総合印刷企業大手。 国内外共にトップクラスの印刷企業で、出版物やICカードなど情報コミュニケーション事業に加え、印刷技術を基にした液晶・半導体部材・包装資材事業も展開。

TOPPANホールディングスのロゴ

TOPPANホールディングス株式会社

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 マーケティング企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOPPANホールディングス 10年以上前 4.8
働きがい: 様々な部署を通じて、ゼネラリスト的な意識を育ててくれたり、才能を引き出す...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

非常に休みは取りやすいと思います。 少しでも体調が悪いと、悪化しないように予防的に休...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 企画、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、TOPPANホールディングス 2.8
事業展望: DXやメタバースといった新しいことにもチャレンジする意識改革が功を奏する...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 経営者への提言

ビジョンを明確にし、古い固定概念を持っている管理職層を一新することが必要に感じる。若...

働きがい: 大企業ならではで、大きな会社との仕事があるので働きがいはあると思う。一方...

回答者 企画、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、TOPPANホールディングス 10年以上前 3.5
働きがい: 新設した部署だったので、毎日やることがほとんどなく、あまり働きがいはなか...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

産休もしっかりとれて、小さなお子さんがいる方の時短勤務もしかっりとれた。またそのよう...

回答者 事業開発、企画、ディレクター、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、TOPPANホールディングス 10年以上前 2.4
強み: 幅広い業種の大手企業の要望に応えられるだけの設備と体制。 弱み: 印刷そのも...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

変化しなければならないというマインドが個人レベルでどこまで浸透しているのか甚だ疑問だ...

男女に関係なく幅広い業務範囲を任せられるので、それを理由とした有利不利は特になかった...

回答者 企画職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、TOPPANホールディングス 3.0
働きがい: ある意味やりたいことは何でもできる土壌がある。自らのアイデアをクライアン...

回答者 企画、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANホールディングス 3.5
働き続けやすい会社だと思う。 部署によって異なるかもしれないが、柔軟な勤務形態を認め...

成長・キャリア開発: 新卒で入社し、社会人を経験するに当たって丁度良く、非常に良い会...

回答者 企画、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、TOPPANホールディングス 2.6
部署の数がかなり多く、その部署毎に難易度は、かなり差があるという認識です。 前所属の...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 自身の大学時代の適正を活かせると思ったから 「入社理由の妥当性」...

いい意味で、フラットなので、性別という意味では、あまり意識せずに働けるかと。 ただ、...

回答者 企画、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、TOPPANホールディングス 3.3
努力、工夫すれば調整できる。残業時間は多いが、上手くやり繰りすればそれなりの自由な時...

男女差なく仕事を任せてもらえるのでやりがいは感じられると思う。時短勤務をしている社員...

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

いわゆる日本の大企業のイメージそのもの。安定感はあるが、瞬発力はない。各部署が縦割り...

回答者 企画、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、TOPPANホールディングス 2.5
ファーストキャリアとしては成長できたが、これから何年先も何十年先も成長し続けるイメー...

「若手に任せてみよう」という気持ちはある会社です。ですが、どちらかというと「(Web...

働きがい: あらゆる点で「ある程度」のことができていたら十分と感じる人には働きがいを...

回答者 企画、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、TOPPANホールディングス 2.9
働きがい: 大手企業で比較的規模の大きいビジネスを経験できることは意外につながる正し...

回答者 デジタル系部門、企画職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、TOPPANホールディングス 3.4
働きがい: 印刷業の仕事は年々縮小傾向。 BTL領域については、幅広い業務の対応が可...

ザ日本企業。 拭いきれない年功序列感。 風通しは良いが、保守的な上司、シニア層が多く...

TOPPANホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、TOPPANホールディングスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

TOPPANホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>