スターバックス コーヒー ジャパンの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

アメリカに本拠を置くコーヒーチェーン、スターバックスの日本法人。 世界トップクラスのコーヒーチェーン店として、日本国内の店舗経営とコーヒー製品等の販売を展開、プラスチック削減にも積極的。

スターバックス コーヒー ジャパンのロゴ

社員クチコミ(3763件)

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 販売、店長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 4.5
働きがい: 接客が好きで、人のために動くことが好きならやりがいは大いにある。 チーム...

回答者 販売、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 4.0
働きがい: 常にアルバイトの入れ替わりがある+異動も多い。そう言った新鮮さはある。 ...

スターバックス コーヒー ジャパンの年収・給与制度

スターバックス コーヒー ジャパンのロゴ
年収・給与を見る(511件)

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 販売職、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.4
平均年齢が高くなりつつある店長たちのキャリアをどう構築していくかが大切だと思います。...

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

社員の多くがMission・Valuesを大切にしています。アルバイトまでの浸透度は...

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.8
企業として知名度があり、雰囲気も外資系でサービスが行き届いており風通しの良いイメージ...

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 4.1
シフト制の為、オープン、中番、クローズ業務という基本的に3パターンでの勤務時間帯です...
スターバックス コーヒー ジャパン経験者のキャリア事例・年収推移を見る(3人)

回答者 店舗、販売、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.5
人事評価する方と自分が合わず、なかなか思うような人事評価がでなかった。 店舗によって...

回答者 店舗営業本部、販売、店長、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.0
異動が頻繁にあるが異動先の店舗の状態によって業績も評価も変わるため公平性がない。 特...

回答者 営業、店長 販売 接客、ストアマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.6
・休暇、勤務状況について 所属店舗の立地形態や人員の充足率によるばらつきがかなりある...

現在所属している地域は上司、同僚(店長同士)に恵まれて環境は良い。プライベートでの交...

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 販売員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.1
入社を決めた理由: 初めてスターバックスを訪れた時、何も分からない私に対して親切にド...

回答者 営業本部、販売職、ストアマネージャー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 2.3
24時間365日店舗の責任者であるため、休みであっても店舗から連絡が来たら対応する必...

回答者 接客販売、店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.6
配属される店舗にもよりますが、アルバイトも、社員も基本的に優しく人当たりの良い人が多...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.6
働きがい: やはりお客様とのやりとりや反応を直接見られること。また、スタッフ間のコミ...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 4.5
働きがい: 人と話すことが好きな人なら全般上手くやれると思う。スターバックスのファン...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 4.6
働きがい: 自分の能力を発揮できたとき。 お客様の笑顔を見たとき、自分の言葉で商品を...

回答者 販売、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 10年以上前 3.1
入社を決めた理由: よく店舗を利用していて、サービス面が良いと感じたことと店に活気が...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 10年以上前 3.3
働きがい: ブランドコアは店舗にあるため、空間や商品を通して消費者とコミュケーション...

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 店舗、販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 10年以上前 3.1
強み: 幸いにもブランドイメージがある程度保たれ、それに助けられているから商品が売れ...

回答者 店舗、販売、店長候補、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 2.5
店舗の状況や関わる上司によって教え方や仕事の進み具合が異なる。 上司に嫌われると、仕...

外資系だと仕事とプライベートがきっちり割り切られていると思ったが、仕事が好きな人ばか...

回答者 接客販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 3.6
入社を決めた理由: 学生時代から店舗に足を運び、素晴らしい接客の中で働きたいという思...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、スターバックス コーヒー ジャパン 10年以上前 3.9
入社を決めた理由:外資系のカフェと言えばスターバックスというイメージが強かった。学生...

回答者 接客・販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、スターバックス コーヒー ジャパン 10年以上前 3.8
企業理念をしっかりとスタッフに浸透させていく動きが非常にしっかりしている。働く人も理...

働きがい: お客様の喜ぶ顔、ありがとうという言葉を自分のアプローチによって生み出せた...

スターバックス コーヒー ジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、スターバックス コーヒー ジャパンの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

スターバックス コーヒー ジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>