社員クチコミ(940件)
株式会社帝国ホテル
- 組織体制・企業文化(138件)
- 入社理由と入社後ギャップ(135件)
- 働きがい・成長(159件)
- 女性の働きやすさ(130件)
- ワーク・ライフ・バランス(129件)
- 退職検討理由(115件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](94件)
- 経営者への提言(40件)
- 年収・給与(138件)
- 回答者 調理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、帝国ホテル 3.0
- 入社を決めた理由: 古くからあるホテルで知名度も高く、ホテル調理における伝統性を学ぶ...
- 回答者 調理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.5
- 強み: なのしれた企業なので、社会的信用度も高い。 弱み: 歴史を大切にしすぎていて...
- 回答者 調理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.5
- ・古き良きを大切にしている。 ・上下関係も厳しい。 ・誇りを持って働いている社員もい...
- 回答者 調理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.5
- 働きがい: 正直、雑務が多いので 何やってるんだろうと思うことは多々ありました でも...
- 回答者 レストラン調理、調理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 2.8
- 入社を決めた理由: ホテル調理人に憧れがあり日本で1番知名度、ブランドがあるホテルに...
- 回答者 レストラン調理、調理、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 2.8
- 働きがい: レベルの高い料理に触れる事。各界の著名人に自分が作った料理振る舞える事。...
- 回答者 調理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、帝国ホテル 3.0
- 働きがい: お客様にサービスするという環境で言えば働きがいは充分にあると思います。そ...
- 回答者 調理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、帝国ホテル 3.3
- 年功序列が強い 仕事のできない上司でも、上に気に入られていればお咎めなしという状態 ...
- 回答者 調理、主任、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 10年以上前 2.8
- 歴史のあるホテルであり、国産のグランドホテルとしては日本を代表するホテルの1つです。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 調理、主任、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 10年以上前 2.8
- 世界一のホテルを目指すために人が大事だと言う割に給与面での待遇が悪すぎる。 現場での...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 4.4
- 組織としては完ぺきに出来上がっていますが、若年層の離職率が年々高くなっているので、若...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 4.4
- 強み:とにかく安定しているところ。絶対につぶれないし、リストラも確実にないので、安心...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 4.4
- 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 給料がとにかく安いです。 月にもらう...
- 回答者 調理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.3
- 配属される部署によっては自身の成長を期待できるが、一方で誰にでも出来ると周囲に思われ...
- 回答者 調理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.3
- 大企業であるため、休暇等は飲食業界の中では多いものの、一日の拘束時間がとても長い。家...
- 回答者 調理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.3
- 入社を決めた理由: 個人店舗のレストランで働くよりも、ホテルで働く方がより多くの人と...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 10年以上前 3.1
- 女性だからってあまり優しくはされませんが、少しは優遇されてるというか、気遣いはあるの...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 10年以上前 3.1
- 働きがい: とにかく一品一品に時間もお金もかかってます。もちろん、手抜きなんて一切な...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、帝国ホテル 10年以上前 3.1
- 入社を決めた理由: 一流のホテルの調理場で一流の料理を勉強したかったから。 「入社理...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 調理部門、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、帝国ホテル 4.1
- 配属部署にもよるが、他のホテル業と比較して、休日や一日の労働時間管理はしっかりしてい...
- 回答者 調理部門、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、帝国ホテル 4.1
- 肉を専門に扱う部署やソースを作る専門の部署、大型の宴会料理に対応する部署など様々な職...
- 回答者 調理部門、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、帝国ホテル 4.1
- 入社を決めた理由:パートタイマーとして勤務していたが際、働いている人の雰囲気が良く、...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.4
- 弱み: 年配のスタッフにとっては働きやすい環境で、若いスタッフが、働きにくさを感じた...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.4
- 出産したかたは、定時で帰れる部署に配属されていたが、他の部署は夜勤があったり、長時間...
- 回答者 調理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、帝国ホテル 2.4
- 入社を決めた理由: 伝統あるホテルのため、ほかの職場では学べないことが多くあると思っ...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
帝国ホテルの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、帝国ホテルの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。