Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 自動車、自動車部品、輸送機器
  3. Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長
  • 中途採用中

自動車部品・システムを開発、製造、販売する企業。パワートレインシステムや先進シャシー、自動運転・先進運転支援システムなど、自動車・二輪車の電動化や自動運転化に関するソリューションを提供。

Astemo(旧:日立Astemo株式会社)のロゴ

働きがい・成長(702件)

Astemo株式会社(旧:日立Astemo株式会社)

Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.4
働きがい: 上長によりますが、しっかりと報・連・相さえできれば、一担当者または作業者...

回答者 技術職、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.6
働きがい: ものづくりをしたいのであれば、非常に楽しいと思う。CAD/CAEから評価...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.9
働きがい: あくまでT◯KIC◯の例です 最初は放置プレイから始まり、 現場のライン...

回答者 設計、技術、総合職企画員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.1
働きがい: 設計職は開発の中心になるので働きがいはある。ただし担当製品によっては激務...

回答者 技術系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.6
働きがい: 部署によるが自らの意思で企画を通していける土壌はあるので、モチベーション...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.3
働きがい: 大企業であり 待遇・給与は、良い。 仕事にやりがいを求める為には、偉くな...

回答者 品質保証、技術職、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.6
働きがい: 真面目に成果を出せば役職がついていく 世に出回る製品の開発に携われる 成...

回答者 二輪、技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.1
働きがい: 自分の開発に携わった製品を購入し、乗ることができること 成長・キャリア開...

回答者 技術、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.3
働きがい: エンドユーザへ生産した製品が届けられ市場で実物見たときは、生産立ち上げを...

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.4
働きがい: 完成車メーカーとやりとりをしていく上で、こちらから提案して内容を受け入れ...

回答者 技術職、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.0
働きがい: 自分が関わった製品が実際に市場で走っている姿を目にした際にやりがいを感じ...

回答者 技術、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.1
働きがい: 若いうちから仕事を任せてもらえます。 成長・キャリア開発: 意欲に応じて...

回答者 技術部、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.9
働きがい: 若いうちから裁量のある仕事を任されます。 エンジニアにとって成長できる環...

回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.5
働きがい: 日立グループ内でも特にグローバルに事業展開をしている。社長が外国人になっ...

回答者 技術職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.4
働きがい: 基本的に感じない。上長の考え方によって業務の効率が違うため、自分なりにど...

回答者 開発本部、技術職、正社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.3
働きがい: 基本的には自分の仕事はなく先輩からの下請け仕事で プレゼン作成やデータ整...

回答者 パワートレイン&セーフティー事業部、技術、技術主任、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.1
働きがい: 一つのプロジェクトが完了した際にはやり切った感じがあり達成感がある。しか...

回答者 技術系、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.0
働きがい: 紆余曲折は多々あり、その都度壁にもぶつかりましたが、やり遂げれば達成感を...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 技術、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 2.3
成長・キャリア開発: 体系的な教育の仕組みがなく、基本的にOJTに頼っています。個人...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.1
働きがい: 働きがいは大きな仕事を任された時に感じます。 成長・キャリア開発: 成長...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 技術、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.6
働きがい: 自分の開発に対する思いや方向性を十分に示すことで、自らの意見を尊重してく...

合併・分社前の日信工業への回答

回答者 技術系、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.9
働きがい: 技術的思考を応用し問題解決、方向決定できることは一つの大きな生きがいと思...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 技術職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.3
成長・キャリア開発: 先輩社員が新入社員を指導するブラザー制度がある。 一対一で指導...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 10年以上前 4.3
働きがい: 自由な発言と、業務のしやすさ、新しいことへのチャレンジは平等に与えられて...

合併・分社前のケーヒンへの回答

回答者 二輪、技術、設計、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、Astemo(旧:日立Astemo株式会社) 3.6
現職(外資)と比較して、担当の守備範囲が広く、幅広い経験が出来る。 特に設計はプロジ...

Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

Astemo(旧:日立Astemo株式会社)の就職・転職リサーチTOPへ >>