社員クチコミ(1557件)
日本食研株式会社
- 組織体制・企業文化(221件)
- 入社理由と入社後ギャップ(186件)
- 働きがい・成長(261件)
- 女性の働きやすさ(209件)
- ワーク・ライフ・バランス(253件)
- 退職検討理由(193件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](170件)
- 経営者への提言(64件)
- 年収・給与(268件)
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.0
- 強み: 社員数が他社と比べ圧倒的に多く、末端への細かな営業力。また利益が出る徹底した...
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.6
- しっかりとした組織体制は整っていた。マーケティング部に全国から営業成績がいい人を集め...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 法人営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 4.0
- 基本的に困っていたら誰かが相談にのってくれ、助けてくれる。 工場や物流もやむを得ず無...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 働きがい: 部署でのコンテストなども多く、これに入賞できるとモチベーションも上がる。...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 強み: 食品メーカーには珍しい製販一貫体制の経営。自社で企画、製造、販売まで一貫して...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.3
- 配属された拠点によりますが、私が入社した当時は帰社時間が21時〜22時くらいでした。...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.8
- 以前は退社時間が20時等もありましたが、現在では早く帰ることを奨励しており通常では1...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.8
- 配属される拠点にもよると思いますが、若い人が積極的に大きな仕事ができやすい環境です。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 ルート営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本食研 10年以上前 3.0
- 最近では、以前よりも女性が長く働きやすい環境を作っていこうとする雰囲気が強くなってき...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 ルート営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本食研 10年以上前 3.0
- 大変素晴らしい教育制度がとられていると思います。マニュアル化されていて、社内で検索す...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 3.9
- 女性が活躍しやすい会社になってきていると思う。以前は女性社員は活躍の場も限られ、制度...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.9
- 働きがい: 職場の年齢が若く、ライバルというよりもむしろ仲間意識で働けるので、割と楽...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.9
- 入社を決めた理由:海外拠点も数箇所あり、面接字には海外に行く事は可能と言われ入社。だ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 3.5
- 強み:直販の強みを最大限に活かしており今後も安定して売上を伸ばしていくと思う。 弱み...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、日本食研 2.0
- 入社を決めた理由: 食に対する興味 自社メーカー商品を扱えることで、商品に対しての理...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- どうしても営業であるため、数字を意識しなければならない点が自分には苦痛であった。実績...
- 回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- 有給もとりやすく、残業もないためプライベートの時間は確保しやすいように感じる。 目立...
- 回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- 働きがい: ただ商品を提案するだけでなく、実際に調理をして試食品として得意先に持って...
- 回答者 営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.4
- トップダウンとボトムアップのバランスをもっと取る必要がある。経営陣と一般社員の考え方...
- 回答者 営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.4
- 営業現場に関しては、女性に対しての環境整備ができていない企業。結果、女性管理職であり...
- 回答者 営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.4
- 社員同士は仲良く仕事をしている。ただし、働く地域により、上司からのパワハラ的な圧があ...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 4.0
- 働きがい: 上司の『教育』次第。 良い上司に巡り会えれば、大変ながらも楽しく仕事がで...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 4.0
- 上司から部署異動の報告を受ける。戸惑ったが、知らないことなので、好奇心を軸に異動。部...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.4
- 強み: 企画から製造、販売まで一気通貫の製販一貫モデル。 弱み: 製販一貫といいなが...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.4
- 一族経営のトップダウンが色濃い。 社長の一存で会社の方針が目まぐるしく変化する。変化...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本食研の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本食研の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。