クリーク・アンド・リバー社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途採用中

クリエイティブ業界に特化している人材サービス企業。 映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家など幅広いで活躍するプロフェッショナルに対し、持てる力を最大限に発揮できる環境を提供している。

クリーク・アンド・リバー社のロゴ

社員クチコミ(1696件)

株式会社クリーク・アンド・リバー社

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.6
クリエイターのサポートをしたいという想いがあり、人当たりのよい方が多い印象。 組織体...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 3.5
残業が多かったからです。 また、入ってくる人も多いし、出ていく人も多いです。 働きた...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

土日は基本的に休みです。 仕事もプライベートも充実させている人もたくさんいました。 ...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性の働きやすさは高いと思います。評価基準は男性と全く変わらないと思います。仕事がバ...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: いろんな業界の仕事ができます。 興味のある業界であればモチベーション高く仕事...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 3.3
場所によるかもしれないが基本的に生理休暇は取得できる。 また時短勤務をしている営業や...
クリーク・アンド・リバー社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(3人)

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 求職者やスタッフのために常に考えて行動できる点。 また上長からアドバイス...

福利厚生や評価の妥当性に少し不満がありました。家賃補助が出ないのと、人財系にしてはお...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 3.0
働きがい: とにかく人がよく、下を育てようという気持ちがある。(人にもよるが)どんな...

今後も人材業界で働きたいのならばキャリアが積めるかもしれないが、それ以外の業界で活か...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 10年以上前 4.0
成長・キャリア開発: 社員を成長させるための人事制度がしっかり整っているので、若い人...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 3.3
成長・キャリア開発: そこそこ知名度はありながも、営業一人一人の役割が良くも悪くも広...

クリエイターの方の支援から事業が開始され、徐々に様々な専門領域に広げる体制で組織を少...

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.6
入社を決めた理由: 人材会社としての側面だけでなく、クリエイティブの制作も自社で賄え...

現場レベルでは有給の調整などもしやすい印象だが、マネージャー層になると週末も返上で勤...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.1
事業展望: 人材と制作請負だけでない派手なことをしようとオリジナルIPを作り出そうと...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 2.4
所属部門によると思いますが、成長があまり見れず、退職しました。 今は変わっているかも...

働きがい: 安定した部門で数字に貢献して評価されているところに働きがいがあると思うが...

入社を決めた理由: クリエイティブに紐付く仕事ができることに興味があり入社しました。...

回答者 ビジネスクリエイティブ、営業、メンバー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 10年以上前 2.5
あくまでも受託であることや、受託がベースにあったためリスクを取るのが難しい。ゆうに思...

入社を決めた理由: 井川社長の熱意 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: ...

当時は忖度するような部分は多少なりともあった。役職者の政治的な動きや部門間のパワーバ...

回答者 営業(エージェント)、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、クリーク・アンド・リバー社 4.3
入社を決めた理由: ■待遇とワークライフバランス向上が見込める 年収:前職から2割U...

働きがい: 両面型の転職エージェントとしてキャリアアドバイザー(CA)兼リクルーティ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、クリーク・アンド・リバー社 3.1
在籍年数が長く、ライフステージの変化を経ても活躍されている女性は沢山いるので、やりが...

クリーク・アンド・リバー社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、クリーク・アンド・リバー社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

クリーク・アンド・リバー社の就職・転職リサーチTOPへ >>