ジェイアール西日本ホテル開発の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 旅行、ホテル、旅館、レジャー
  3. ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ

京都府に本社を置く、ホテル運営企業。 「ホテルグランヴィア」「ホテルヴィスキオ by GRANVIA」「奈良ホテル」等、JR西日本管内のホテルを運営。

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

合併・分社前のホテルグランヴィア広島への回答

回答者 レストラン、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ジェイアール西日本ホテル開発 2.9
強み: 職場環境がよいこと。若手でも意見が言いやすいところ。 弱み: 給料と仕事量が見合ってないところ。土日の休みは基本なく、...

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

合併・分社前のホテルグランヴィア広島への回答

部署によりますが、サービス業ということもあり、土日は休みづらく、お盆や年末年始も出勤しないといけないため、友人と休みが合うこと...

ジェイアール西日本ホテル開発の年収・給与制度

ジェイアール西日本ホテル開発のロゴ
年収・給与を見る(53件)

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

合併・分社前のホテルグランヴィア広島への回答

働きがい: お客様から感謝を述べられた際はやりがいを感じます。 成長・キャリア開発: 部門によりますが、部署異動が定期的にある...

回答者 レストラン、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジェイアール西日本ホテル開発 2.5
ホテルのどの部門に配属されるかでかなり人生が変わる。レストラン部門は激務であり、どの店かによってもさらに変わる。常に若手の新入...

ジェイアール西日本ホテル開発と他社のスコアを比較できます

働きがい: 半期に一度、評価面談があり直属の上司との面談があるが現場の支配人が高い評価を与えても結局は部門長レベルの判断で全く...

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ 退職検討理由

キャリアプランが見えず、将来に不安を感じる。マネージャーに上がると給料が下がるという意味不明な現象も起きており既存のスタッフは...

合併・分社前のホテルグランヴィア岡山への回答

回答者 レストラン、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、ジェイアール西日本ホテル開発 10年以上前 2.0
仕事が終わらなければ深夜でも早朝でも自宅でもやっていた。みんなそうしていた。上司の監視のもとに作業をしないと残業代は出なかった...

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

合併・分社前のホテルグランヴィア岡山への回答

産休、育休で復帰してるスタッフもいた。 だが、夜勤はやはり出来ないようだったので、朝食営業があるレストランに配属されていたよう...

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

合併・分社前のホテルグランヴィア岡山への回答

ホテルは、 宿泊・宴会(婚礼)・レストランで成り立っている。 部署で分かれており、宿泊に含まれるのは フロント・ベルパーソン・...

合併・分社前のホテルグランヴィア広島への回答

給料と仕事量が見合ってないのと、年末年始お盆など働いても振替休日がなく、プライベート...

合併・分社前のホテルグランヴィア岡山への回答

当然365日24時間営業なので、繁忙期は忙しいし、土日と祭日もものすごく忙しい。 もしもこの会社に入社したならば、クリスマスや...

合併・分社前のホテルグランヴィア広島への回答

職場環境は良いので、意見なども言いやすいです。また、意見を尊重し対策も考えてくれます...

良くも悪くもJRの子会社。親の意見は絶対であり、コンプライアンス意識は高い...

ジェイアール西日本ホテル開発の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ジェイアール西日本ホテル開発の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ジェイアール西日本ホテル開発の就職・転職リサーチTOPへ >>