ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 中途採用中

大手ヘルスケアカンパニーの日本法人。 医療機器や医薬品を扱うメディカル事業や医療従事者向けトレーニング施設の提供のほか、眼科関連事業として使い捨てコンタクトレンズなどを取り扱うビジョンケア事業を展開。

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)のロゴ

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の平均年収

回答者の平均年収: 856万円
年収範囲 354万円〜2250万円
平均年齢 35歳
回答者数 正社員359人

正社員359人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の平均年収は856万円です。医薬品、医療機器業界の平均年収712万円より144万円高く、高い水準であることが分かります。

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)のPick up 社員クチコミ

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 デピューシンセス、営業、フィールドトレーナー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 現在営業は、 基本給+みなし残業+ボーナス+セールスインセンティブの構成...

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の職種別の平均年収

(500万円700万円

企画5人

1092万円

(850万円1500万円

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の職種別平均年収で最も高いのは企画職で1092万円でした。続いて、マーケティング職の1052万円、管理職の1027万円、バックオフィス職の910万円、営業職の818万円、事務職の750万円の順となっています。

また、最も高い企画職と最も低い内勤職の年収差は462万円で、職種によって大きな差があることが分かります。

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

年収ランキング

職種別ランキング

マーケティング:13位

管理:10位

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の年収を他社と比較すると、職種別のカテゴリでランキング上位に入りました。

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の年収内訳

年収内訳の円グラフ

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
40歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(662件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)

回答者 デピューシンセス、セールス、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年棒制度。新卒は中途に比べて、給料が安く、家賃補助がないため、生活が厳し...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 2.0
給与制度の特徴: 給与制度: 営業は達成すればその分だけ決算賞与に反映される。 ハイ...

回答者 メディカル、総合職、営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 予算に対する個人達成率、チーム達成率、業績によって支給される。 年の業績...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般企業からの転職であれば、元の年収より低い年俸提示はないと思う。20代...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 年俸制でバンドレベルが上がると給与が上がる。優秀な成績...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 10年以上前 3.8
年収事例: 中途採用、3年目、33歳、営業主任クラス、650万〜700万。 給与制度...

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)経験者のキャリア事例・年収推移を見る(8人)

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.3
年収事例: 新卒4年目、26歳、営業(役職なし)年収約550万円。 給与制度の特徴:...

回答者 エレクトロフィジオロジー事業部、クリニカルセールス、CAS、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 営業なのに個人業績に応じたボーナスが50%、チーム業績に応じたボーナスが...

回答者 マーケティング、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: マネージャーの場合、基本給の約20%がインセンティブとなり年に一回支給。...

回答者 セールス、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: セールスは、ベースとインセンティブ。 インセンティブは昔ほど成績が良くて...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: インセンティブ。昔は成績が悪いとボーナスの返金もあったそうだが、今はそこ...

回答者 マーケティング、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: インセンティブは営業で成果を残せば、それなりに満足度の...

回答者 メディカルデバイス、事務職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: どの上司の下で働くかにやるような気がする。評価制度はあるが、結局評価者が...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒から一定の金額はもらえるが、 ボーナスに関してはコミット制のためピン...

回答者 研究開発、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.9
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は基本給、残業代、年一回の賞与で構成されています。...

回答者 医療機器、営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 経営層が変わるたびに評価制度も変わる。経営者として「やった感」のあること...

回答者 Marketing、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 非常に良い。昇給なども安定しており不安がない 評価制度: 360度等も含...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: Bandと呼ばれる給与形態がある。ベースは半年に一回あ...

回答者 エチコン、営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給はかなり低く、個人成績が良かった年のボーナスは良い。だが、頑張った...

回答者 薬事品質保証、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.5
給与制度の特徴: 評価制度: 独自の評価制度でグローバル全体で同じ評価制度を使ってい...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与自体は同年代比較すると貰えていると思う。 業務がハードな分見合った報...

回答者 Marketing、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: Saleと新卒は安い。中途での転職の方が給与面は待遇がいい。 評価制度:...

回答者 IT、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 福利厚生が充実していて、運動、子育てに対して別手当をくれています。評価の...

回答者 セールスレップ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給+みなし残業+インセンティブ インセンティブが上限1000万円だが...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J) 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 本社勤務の場合はインセンティブが低いが、基本給与は低くはないと思う。営業...

会社評価レポートを投稿した359人の年収データを集計すると、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の平均年収は856万円です。 営業の平均年収は818万円、 マーケティングの平均年収は1052万円、 管理の平均年収は1027万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の就職・転職リサーチTOPへ >>