博報堂プロダクツの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. 博報堂プロダクツの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途採用中

博報堂グループの総合広告制作企業大手。 写真・映像・動画・デザイン・デジタル・イベント・プロモーション等の企画・制作から店頭販売人員派遣まで総合的にサポート。

博報堂プロダクツのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(334件)

株式会社博報堂プロダクツ

博報堂プロダクツの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 プロデューサー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 2.6
責任感のある社員に負担がいくため、まじめな人ほど毎日深夜まで残業させられ、マネージメ...

回答者 制作、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.8
平日は残業で遅くなる、休日にもメールなど連絡がくることがあります。 コロナ禍でリモー...

回答者 マーケター、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.6
得意先に合わせた働き方になら傾向が大きいのと納期に合わせて無理な働き方をしなければな...

回答者 バックオフィス、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 3.5
配置される部署によって、差はあると思います。 営業からバックオフィスに異動しましたが...

回答者 クリエイティブ、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 2.6
ワークライフバランスはとれません。 基本みんなワーカホリックです。 上司からのノルマ...

回答者 映像、プロデューサー、リーダー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 2.4
制度としては休めるが、業務上は難しい。休むことへのネガティブな視線も強く、管理職が昭...

回答者 デザイナー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 4.3
今はタイムフレックス制かつ新卒で業務量を調整してもらっている関係で、働きやすい環境に...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 4.0
部署によってバラつきはあるが概ね残業時間が多くワークライフバランスは保ちづらい。特に...

回答者 映像プロデュース職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.1
自分がメインの案件で、土日に仕事が入ったらそこは休日出勤になります。 プロデューサー...

回答者 コア事業本部、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.3
その日の業務が終わっても急ぎ依頼などが入れば対応しなくてはならないので、始業終業時間...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 1.9
平日夜は予定を入れにくい。有給も土日も仕事の連絡ばかりくる。休める環境ではない。ただ...

回答者 プロモーション、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 2.9
残業時間に確かに波はあるが、いつ案件に加えられるかわからないためいつ波が来るかわから...

回答者 企画、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 4.0
事実として、同じ部署の中でこの数ヶ月で精神的に病んでやめていってしまう人が数人いた。...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 3.9
連続5日休暇が年2回取れ、勤続5年ごとにリフレッシュ休暇もあり、長期の休みが取れる。...

回答者 映像プロデュース、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.0
フリーバカンス制度、有給、振替休日など 休日は十分に付与されるが、 仕事が忙しいと有...

回答者 プランナー、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.3
年2回とれるバカンス制度は時期を選ばずに平日連続で5日取得できるため土日をあわせて長...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 2.3
何をもって仕事とプライベートを分けるかにもよるかと思いますが、会社のメンバーは似たよ...

回答者 マーケティング、データマーケティング、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.1
年に2回の長期休暇(平日5日+土日×2の9日間)があるがそれ以外の有休はほとんど取得...

回答者 法務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、博報堂プロダクツ 2.4
付き合い残業、飲み会がとても多い印象。断りづらい雰囲気。好きな人とならまだしもそうで...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.1
休日に業務が発生する場合が結構ある。そのためプライベートとの調整はしづらい。 休日に...

回答者 プロデューサー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 2.0
ワークライフバランスは取りづらいです。まず、時間管理が自己申告制なので、上司に忖度し...

回答者 プロモーションプロデュース、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 2.9
昔と比べると良くなったと言われているが、やはり今でも深夜残業は多い。土日に稼働するこ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.4
上に怒られるからという理由で有給を取らされるも、休み関係なしに通常通り仕事をする人が...

回答者 制作、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 3.0
下請けのため、得意先都合で不規則な働き方になってしまう。しかし、案件の全体スケジュー...

回答者 クリエイティブ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、博報堂プロダクツ 2.9
残業時間が長く、ワークライフバランスを重視する方にはおすすめできない企業。裁量性にな...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 106人 24.5%
40〜59% 66人 15.2%
60〜79% 38人 8.8%
80%以上 79人 18.2%

博報堂プロダクツの月間平均残業時間は58.0時間です。内訳を見ると、80時間以上と回答した人が最も多く、全体の50.6%を占めています。

また有休消化率は51.9%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の33.3%を占めています。

博報堂プロダクツの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、博報堂プロダクツの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

博報堂プロダクツの就職・転職リサーチTOPへ >>