フォーラムエンジニアリングの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. フォーラムエンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

主に技術系の人材派遣事業を行う企業。 機械・電気系のエンジニアに特化した人材派遣サービスを提供、キャリア支援サイト「cognavi(コグナビ)」シリーズも運営。

フォーラムエンジニアリングのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(255件)

株式会社フォーラムエンジニアリング

フォーラムエンジニアリングの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 技術、生産技術、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.1
客先の要望によって残業時間はかわる。 休みもこちらの希望は通らないので、プライベート...

回答者 派遣エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.9
案件による。 ただ、残業が多すぎるなどの不満をフォーラムエンジニアリングの担当営業に...

回答者 技術部、エンジニア、リーダー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.1
派遣先による。 ちゃんとした企業ならある程度自由。髪型も働き方も自由。ただ基本は電車...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 1.9
休みは土日祝日はとれたのでワークライフバランスは取れていたと思う。 時間外は繁忙時は多く体調不良などになったがなかなか休める環...

回答者 人材派遣、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.4
休みを取りやすいかどうか、残業が多い少ないは客先に寄って異なるので、一概にはなんとも...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 3.3
残業は少ない。土日の就業もない。役職がつくと終業後に対応すべきことが増える節はある。...

回答者 WEBコーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 2.3
派遣先が優良企業様なので好きな時に有給取得も出来るので介護で急に休まなければならない...

回答者 一般、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.3
基本的には休むタイミングや有給の申請も出向先の許可ありきなので出向先による。...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 2.4
残業は20時間(逆にそれ以上やってはいけなく繁忙期は調整をするのが大変だった)上司がしっかり見てくれているので休日出勤もないし...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 2.0
ワークライフバランスは非常に取りやすかった。残業もしたければする、くらいで毎日定時で帰宅しようと思えばできた。 休日に電話が来...

回答者 技術、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 10年以上前 1.9
派遣先によるとしか言えませんが、大体20-40時間程度だと思います。...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 3.1
派遣先によると思うが、派遣人員には大きな責任は及ばないので調整しやすい。有休も取得し...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 3.0
これも就業先による。ただ昔のように80時間以上働く事等ハードワークにはならないと思い...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 3.0
大手への派遣が多いためワークライフバランスを大切にしている企業が多いです。この会社が...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 3.1
派遣先によると思う。残業がない派遣先もあったし。派遣先の社員が有給消化していれば割り...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 2.4
休みの取りやすさは現場や派遣先の指揮監督者によるが、比較的休みやすく残業も少ない。担...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.9
私は一切不満はなかったのですが、これは正直配属先によります。配属先がとても忙しければ...

回答者 マーケティング、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 3.5
さすがに長期は難しいですが、有休も取りやすい環境で、短期の旅行にはたくさん行けました!ワークライフバランスという点ではとても良...

回答者 機械、エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.6
配属先によるが、配属先の勤怠に合わせられるので基本的には調整しやすいと思う...

回答者 品質管理課、自動車部品、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 3.1
派遣先で変わります。残業が多い会社に派遣されると帰れませんし残業がない会社に派遣され...

回答者 派遣、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.1
派遣先企業(就業先)の場所の希望はある程度対応してもらえるので、無駄な長時間通勤はあ...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フォーラムエンジニアリング 1.9
有休は派遣先によるが、取りやすい環境ではあると思う。 派遣先が難しければ、担当営業に...

回答者 機械、技術、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 1.9
技術職であれば、基本土日休みなので、プライベートの休暇予定が安定しています。なので、...

回答者 製品開発、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォーラムエンジニアリング 3.6
出向先次第です。出向先は大手企業がほとんどなのでサービス残業とかはまずない。 そのへ...

回答者 技術、エンジニア、一般、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーラムエンジニアリング 2.8
プライベートとバランスはチャンスがあることが始まったわけではあるが、基準が明白ではな...

フォーラムエンジニアリングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フォーラムエンジニアリングの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

フォーラムエンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>