デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

経営コンサルティング企業大手。 世界的な会計事務所、デロイト・トウシュ・トーマツのグループで、経営戦略、買収・合併、組織・業務改革、会計等、多岐に渡るコンサルティングサービスを提供。

デロイト トーマツ コンサルティング合同会社のロゴ

経営者への提言(364件)

デロイト トーマツ コンサルティング合同会社

デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 シニアコンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.0
会社の業績が悪化した際、スタッフ層を他ビジネスに出向させるなどしていたと思われるが、...

回答者 シニアコンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.9
外資系なのでコンサルとして儲かるのが重要なのはわかるのですが、日本国の経済というスコ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.0
アラムナイの制度はありますが、もう少し気軽に参加できるアラムナイイベント(特にユニッ...

回答者 経営コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.5
とにかく取るべき方向性をはっきりと定めるべき。 私が入社した数年間でも新人の目から見...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 2.0
無闇な拡大路線の中止と各社員の職業的倫理観を醸成すること。 人が足りない状況で外から...

回答者 トラディショナル職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.6
アップorアップになってしまっている現状に終止符を打つべきだと思います。人手不足であ...
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(18人)

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 2.3
クライアントコントロールができない(例:既に稼働限界を超えているのにも関わらずクライ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.5
就業環境という意味では、作業環境のスペックが心許ない。 セキュリティ上の理由からVD...

回答者 コンサルティング、マネジャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 2.8
組織のサイロ化が進んでおり、組織・パートナー間の縄張り争い、数字の取り合いがこれまで...

回答者 アナリスト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.4
全社としてサステナブルな成長を目指すのであれば、経営陣は社員、特にMupの働き方改善...

回答者 シニアコンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.8
人には向き不向き、得意不得意があります。 スタッフクラスには仕事を選ぶことは出来ませ...

回答者 戦略、コンサルタント、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.3
社長が変わってからアクセンチュアを目指しているのか?という改悪が目立つ 単純なシステ...

回答者 Pool、経営コンサルタント、コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.0
パートナー未満の給与が特に低い。SC以上のベース年収を上げると数年前から言っていたが...

回答者 マネジャー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.0
IT、デジタル化を進めようとしているが他社に遅れかつ人材的に劣っている印象。加えて元...

回答者 コンサルタント、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.3
社員のハピネスをクライアントの次のプライオリティにおいていただけるとありがたいです。...

回答者 トラディショナル、コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 4.9
経営インフラ(ITなど)をグローバルのルールにアラインして管理を厳格にする傾向にある...

回答者 マネジャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.0
売り手市場の中、採用拡大により、スキル、マインドセットの低い人材が多く流入してきてい...

回答者 Business Analyst、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 2.6
全社員1300人のうち約10%が配属されている大規模なプロジェクトがあるが、そのプロ...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 4.4
グローバルファームとしての強みを活かすべく、比較的競争力の高い米国やイギリスのオフィ...

回答者 コンサルタント職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 3.5
社内の人事・評価制度改革はしっかり腰を据えて中長期的な成長方針に基づき実施すべき。現...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 3.3
経営陣が目指そうとしている方針に対して、スタッフ層の気持ちがついていけていないという...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 4.3
同社は絶え間なく拡大し続けているため、ビジョン共有の希薄化、人材の流出が継続的に起こ...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 10年以上前 4.2
同社の組織は急拡大していますので、良くも悪くも急拡大の影響が組織に現れています。 コ...

回答者 物流、コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.3
マッキンゼーがAIに代替し始めた中で、どのようにバリューを出し続けるのか手腕が試され...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社 3.6
私が在職していたときからそうですが、採用を増やし規模の拡大を追求し続けていると理解し...

デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>