ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

米国に本拠を置くコンサルティング企業大手、ベイン・アンド・カンパニーの日本法人。 世界的規模のコンサルティング企業として、幅広い業種の企業・団体における最重要経営課題の解決に向けて支援。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ

組織体制・企業文化(56件)

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

部門・職種・役職

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

公開クチコミ

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.0
新卒で入るべき会社。評価基準に基づいた、非常に強い企業文化があり、ベインの考え方・働き方から外れた多様性を受け入れることはないため、個性や過去の成功体験がある人ほど苦労する。評価が悪いと非常に冷たい扱いを受けるため、結果的に1年程度で会社を去る中途が多い。

評価は問題解決力が重要視され、ベインの考え方・働き方以外で成果を出すことは認められていない。一度悪い評価が出ると仕事のレベルを下げられた上で、マイクロマネージされ、アウトプットも他の人よりも批判的に見られるため、評判を覆すことは非常に難しい。前のケースの評価・評判は次のケースのマネージャーに引き継がれるため、最初のケースの評価で躓くと後が非常に厳しくなる。

逆にベインの考え方・働き方に馴染むためのトレーニングやコーチングは非常に手厚く、そこには時間をかけるべきだという文化がある。新卒やベイン流を身につけたい方にとっては良い環境となる可能性は高い。

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.0
実は非常に内向きカルチャー。毎週NPS(ネットプロモータースコア)なるものを非管理職...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.9
社員の成長に対するコミットメントは強く、フィードバックを与える•貰う文化がどの階層に...

回答者 CSS、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.8
業態から考えるとかなり自由で、風通しが良い。総じて誠実で温厚な人が多く、協力的。海外...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.5
社内で助け合う文化が浸透している。わからないことがあれば同僚や上司に気軽に聞きにいけ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.9
360度評価を実施しており、かつ、上司の顔色をうかがいながら回答するのではなく本音で...

回答者 コンサル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.1
完全なるプロブレムソルビング偏重。プロソル、クライアント、チームの3指標が存在するが...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.4
基本的には、周りを助け合う文化が浸透しており、不出来でもなんとか克服してほしいと周囲...

回答者 シニアアソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.6
・グローバル(PJTの案件も外資企業のウェイトが高い印象。また海外へのトランスファー...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.3
従業員を大切にする企業文化が根付いていて、とても働きやすい。特にここ数年はかなり良く...

回答者 コンサルタント職、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.5
Global One Teamを標榜しており、東京オフィスも帰国子女が多い。コンサル...

回答者 シニア・アソシエイト、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.0
新卒と中途、国内採用と海外採用、色々な意味で非常に多様性が確保されている。とはいって...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 10年以上前 2.6
米国ではトップティアであるが、日本支社はBCGなどの上位ファームとはかなり差をつけら...

回答者 本社、在籍5~10年、退社済み(2005年より前)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 10年以上前 5.0
プロフェッショナル意識が非常に高い。トレーニング体制も整っており、早期にコンサルティ...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 2.6
組織体制としては外人重視のビジネスモデルであり、グローバル連携は十分だが、国内戦略の...

回答者 コンサルティング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.9
外資系企業のいいところを持ち込んでおり、環境はとてもフラット。役職にとらわれず、いい...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.4
きわめて、フラットかつグローバル。カルチャーにはまれば非常にいいところ。戦略コンサル...

回答者 社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.5
外資ではあるが年功序列。中身は日系の会社との同様。トップダウンが基本。結果主義。...

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 3.5
グローバル一帯での運営体制が強い。外国人の在籍比率が高い。海外トランスファーの機会が...

グローバルBig3ということもあり、海外オフィスとの距離は非常に近い。 社員を残すた...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 10年以上前 3.8
DDを核としたサービスの標準化。クライアントの評価より内部からの評価を重視する文化...

回答者 アナリスト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 10年以上前 3.9
非常にフラットで、風通しはいいと思う。同業他社に比べれば、それほど激務という印象もな...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 10年以上前 3.3
全社レベルでは、多様性を尊重していたように思います。...

回答者 コンサル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.6
ベインは、風通しの良い風土でかつプロフッショナルな雰囲気。...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 4.4
組織はフラット、新卒中心、Problem solving 重視(特にjuniorは)...

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの就職・転職リサーチTOPへ >>