ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. 総合電機、家電、AV機器
  3. ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

電気機器に特化した、ソニーのグループ企業。 ソニーのエレクトロニクス機器・デバイスの開発、商品設計、資材調達、生産、物流、顧客対応、修理など一貫したサービスを提供。

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズのロゴ

経営者への提言(105件)

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 設計、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 2.8
・数年後までのロードマップをズバッと示してほしいです。また、そのときどきで言うことが...

合併・分社前のソニーエンジニアリングへの回答

回答者 電気設計、在籍20年以上、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 2.3
もはや経営陣は保身に走り、ドラスティックな改革は避けている。結局は親会社に依存して自...

回答者 電気回路設計、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.4
人生100年時代と言われるようになりました 定年60才は早く感じます。 60才以降か...

回答者 生産技術部門、技術職、一般職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.3
固定費削減のみを伝えても、しっかり危機感を感じている人や有望な若手からどんどん脱出し...

回答者 技術職、一般、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.3
社外事業は子会社を作って決済の仕組みも小型にしてトライアンドエラーを迅速にできる形に...

回答者 生産技術、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.3
優秀なベテラン人材が多いにも関わらず活かせていない状況だと思います。人手不足の半導体...

回答者 品質保証部門、製造業、一般、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.0
過去最高益更新してるという実績は確かに素晴らしいですが、利益ばかりを追い求め雇用を創...

回答者 設計、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.3
会社のビジョンが非常に曖昧であり、会社の将来を本気で考えるならば本体に言いなりな体質...

回答者 技術開発、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.0
本社からの経営陣が変わるたびに会社方針がぶれるため、長期視点でぶれないことが必須。 ...

回答者 コーポレート、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 2.5
ソニーとは思えない建物の古さ 雨漏りがすごいなど 世界に誇る製品が作られてるのは思い...

回答者 生産技術、プログラマー、正社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.0
全体的に人手不足感が否めない。会社全体で見ればホワイトな会社であると思うが、部署や仕...

回答者 品質保証、係長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.5
展望もなく無理やりな事業計画を作っては壊し疲弊するくらいなら、思い切った転換したらど...

回答者 生産技術部門、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.6
現在の人員だけでは外からの仕事を捌ける余裕はないように見える。 過去のノウハウが受け...

回答者 課長、在籍20年以上、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 3.1
B to B 、 OEM 、 ものづくりコンサル など経営資源の多角化を検討したい。...

合併・分社前のソニーエンジニアリングへの回答

回答者 製造、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 3.0
いつの時代からか、会議だらけの会社になってしまっています。 もっと、管理職やリーダー...

回答者 生技・係長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 2.0
グループの利益に見合わない高額な役員報酬。社員の不満は大きいと思います。会社の立て直...

回答者 製造、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.3
中間マネージメント層が会議ばかりで現場を放ったらかし、現場は人材育成が出来ておらず、...

回答者 品質保証、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 3.4
極力転勤を減らしたほうがいい。 有能な働き盛りの社員が、転勤を理由に退職してしまい、...

回答者 企画管理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 2.1
基本的に方針がブレすぎていて成熟化は全く望めない。お金を捨てながら経営を続けているよ...

回答者 技術職、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 2.8
生産コンサルティングに特化して、ニーズにあったパッケージを開発する。また、エンジニア...

回答者 製造技術、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 2.5
経営が苦しいのは分かってるつもりですが、固定費削減など社員にばかり痛みを求め、経営陣...

回答者 間接職種、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 2.0
そのうち組織が崩壊する。 いや、もうしてるのかも。 全体改革は進んでいるので、あとは...

回答者 電気設計、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 3.4
グループ企業として存続している企業に勤める社員ほど本来は会社愛があると思う。ここまで...

回答者 技術部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 3.5
定年まで勤めている人が少なく、将来迄安定して働ける会社を想像できないため時折不安を感...

回答者 機構設計部、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ 10年以上前 3.1
ソニーグループの中で、イーエムシーエスにしかできないコア技術の確立。 商品に入る技術...

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

カテゴリ別の社員クチコミ(1842件)

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズの就職・転職リサーチTOPへ >>