フィリップ モリス ジャパン合同会社の「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. その他メーカー・商社
  3. フィリップ モリス ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由
  • 中途採用中

米国のたばこメーカー、フィリップモリスインターナショナルの日本法人。 近年は「煙のない社会」の実現に向けて、紙たばこよりも「リスク低減の可能性のある製品」を主力に事業活動を推進。

フィリップ モリス ジャパン合同会社のロゴ

退職検討理由(321件)

フィリップ モリス ジャパン合同会社

フィリップ モリス ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、主任、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.3
ルートセールスとの事で入社したが、iqos発売以降ただの販売員としての活動が90%以...

回答者 テリトリーセールスマネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.0
毎日多忙な事と、外資系特有かわからないが個々人の成績が大事な為、助け合う文化が皆無。また新卒に教える文化が希薄で、頑張ったら頑張っただけ評価されるというより上司への社内政治やサボ...

回答者 営業職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.5
社長交代による方針転換で、BtoBからBtoCに変更となり勤務形態も大幅に変更。 入...

回答者 本社、管理、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.0
総じて一緒に働きやすい人が多いが、人間性が疑われるような人が管理職にちらほらいる。国内海外と社内政治が非常に多いので、部下が振り回されたり疲弊する姿はよく見る。特にグローバル本社...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 1.9
元より他に行きたかった業界がありその足がかりのために入社をしていましたが、在籍中に行きたかった業界でお声掛けをいただいたため退職を決めました。 そもそも喫煙者でもありませんでした...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.9
営業からマーケティング部門へ異動予定だったが、当初の想定より時間がかかりそうだったか...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.4
社風や人間関係は比較的良好でした。 仕事自体も全く嫌いではなかったのですが長くいると...

回答者 FE、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.8
現在、日本市場でシェアナンバーワンになったにもかかわらず、競合他社JT、BATとのフィールドセールスの業務内容、質、量とも明らかに劣悪。 来年以降もこの異常気象のなか、現場に立つ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.4
毎月の終わりのみえないノルマのため。自社製品のアイコス を売るだけの仕事。製品のみでなくユーザーデータ集めのための会員登録は必須で、新規会員登録を行い続けなければならない。Bto...

回答者 フィールドセールス、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.6
IQOS発売から、各種イベントやブースでの業務が増え、土日出勤が当たり前になったこと 夏場冬場の気候条件が厳しい時期の屋外ブースでの長時間の勤務で体調を崩したこと、労働環境が著し...

回答者 digital、lead(主任クラス)、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.0
新卒3年目より給料が低いと分かり、業務量と質に見合わなかった。組織体制がコロコロ代わ...

回答者 テリトリーセールス、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.0
売り子の仕事に嫌気がさしたから。 週末にイオンでブースを構えて販売をするなど、ウォー...

回答者 フィールドセールス、FE、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 1.9
この会社にいても出世や自分のスキル向上は無理だと感じたため。また、20代のうちは他社と比較しても給料は良く感じるが、30代になるとあまり変わらない、長い目で見ると昇給も少ないため...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.5
現在の業務内容が自身が所属している地域によって成績がかなり変わってくる為、常に一定のモチベーションでパフォーマンスすることが難しくなっている。 また数字に対しても青天井で全てトッ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.3
以前は土日祝休みだったが、アイコスの販売に伴い休日出勤が当たり前になった。 自分の休みの予定も立てられず家族での時間が確立できなくなった。 このまま販売員として過ごして、やりがい...

回答者 営業、フィールドセールス、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.3
アイコスが出て10周年となるが、いまだに露天商を続けている。喫煙所にて、喫煙者に対し無理やりアイコスを購入させるというもの。さらに、既存のユーザーには販売することが禁止されること...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.9
入社はルート(土日無し)だったが、気がつくと部署統合され、今までの仕事+飛び込み営業、イベント(土日有り)に変わってしまったため。 土日については月MAX4日までOKとなっており...

回答者 セールス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.6
自由があるが故に自分をコントロール出来なくなった。 人によって向いてる、そうではない...

回答者 営業、フィールドセールス、主任、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.1
同世代の友人と比較して自分のビジネスマンとしてのスキルが大きく劣後しており、会社にも定年まで働けるビジョンが見えなかった為。 日がなパチンコ店やショッピングモールの喫煙所でコンビ...

回答者 本社 マーケティング関連、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.3
・長期的な就業保証や割とパフォーマンスの悪い人間に対しての排他的な雰囲気に辟易したのが本音であるものの、今振り返ってみれば、WLBとsalaryのバランス・ウェルビーイングへ組織...

回答者 セールス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.8
所詮はtoC商材であるため、営業力と言ってもtoBの提案営業などを行うシーンはあまり多くなく、本質的な意味での営業力は身に付きにくいと自分は感じたため。また、違う業界も体験してみ...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.3
喫煙所で営業活動をしなければいけない労働環境が非喫煙者にとってはかなり厳しく、健康を...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.5
長く勤められる環境には無く、お金の為に我慢している方がほとんど。自分もその1人で嫌気がさして退職した。休職する人も自分が在籍していた時から増えていった気がする。入社時とは違い、土...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 3.8
マネジメントと営業のチームの意識が全く違う。現場はマネジメントの指示を常にネガティブに捉えており、反発が多い。現場の声もマネジメントに届かず、営業は使い捨ての駒のような印象であっ...

回答者 セールス、営業、主任、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フィリップ モリス ジャパン合同会社 2.6
ここ数年で、業務が大幅に変わりました。営業とは名ばかりで単なる売り子になってます。縄張り争いも激しく、協調と言う言葉が見当たりません。 喫煙人口は減少の一途、先行きは明るいとは言...

フィリップ モリス ジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フィリップ モリス ジャパン合同会社の「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

フィリップ モリス ジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>