社員クチコミ(332件)
株式会社ブロンコビリー
- 組織体制・企業文化(43件)
- 入社理由と入社後ギャップ(40件)
- 働きがい・成長(53件)
- 女性の働きやすさ(46件)
- ワーク・ライフ・バランス(63件)
- 退職検討理由(51件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](26件)
- 経営者への提言(10件)
- 年収・給与(52件)
- 回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 女性店長も多く、男女で昇進しにくなどは無く、キャリア形成面においては男女平等。 育児...
- 回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 働きがい:毎年10店舗以上の出店をしており、成長企業で働くというのは大きな財産になる...
- 回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 人を創っているというだけあり、年間教育費に2~3億投資している。 営業部を横割りにす...
- 回答者 営業、レストラン、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.9
- 入社を決めた理由: 当時はまだ店舗数も少なく、自身の昇進が早いと思ったためと、学生時...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 強み: 1ヶ月に一度早朝に会議がある。3か月に一度同期入社の人間が集まり、合宿で研修...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.9
- 成長中の会社であるのでポストはこれから増えていくと思うので色々なキャリアアップの選択...
- 回答者 二番手社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ブロンコビリー 3.0
- 長時間労働、サービス残業が当たり前なのは飲食ではよくある話であり、私自身はそこまで気...
- 回答者 二番手社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ブロンコビリー 3.0
- 食材がきれそうになると、借り物に行かなくてはなりませんが、深夜になり帰宅が遅くなるこ...
- 回答者 二番手、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 退職金なし。 有給がまず取れない。 店舗配属される社員が少なすぎるため、店長か二番手...
- 回答者 二番手、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 入社を決めた理由: 24時間営業ではない。 一人暮らしをする上で物件を紹介してくれ、...
- 回答者 店舗、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 当たり前だが、就職活動の中では提示さ...
- 回答者 店舗、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 就職活動の中では言及はなかったが、とても長い企業理念があり、毎朝の様にそれを唱和させ...
- 回答者 店舗、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ブロンコビリー 2.9
- 接客業という事もあり、入社してすぐは自分の時間がとりにくいと思う。また、店舗により忙...
- 回答者 店長代理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.3
- お店による。人材不足のお店だと週一休みがやっとなど。 逆にいきなり四連休を貰えたりす...
- 回答者 店長代理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.3
- ホワイト化を目指しているが、そもそも根底にあるのが飲食業という事実なので、どうしても...
- 回答者 店長代理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.3
- 働きがい: 基本的に普段一緒に仕事をする上司は店長もしくは先輩社員のみなので、自分が...
- 回答者 店長代理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.3
- 入社を決めた理由: 飲食経験があり、早く出世できそうだったから 「入社理由の妥当性」...
- 回答者 店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 働きがい: お客様に喜んでいただくことがいちばんのやりがいではある。また、共に働く従...
- 回答者 店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 店舗によって、社員やアルバイトの人員数が違うのは当たり前だが、忙しいお店と暇なお店の...
- 回答者 店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 朝は10時から夜は遅くて12時過ぎまで働いていることがあるので、夜型の人には向いてい...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 将来的に飲食店で働き続ける自信がなかったことと福利厚生面の充実は当時では満足できるも...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 体力のある仕事なので女性には大変だという印象はあったが、やりがいを求めるならば働き続...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 3.5
- 入社を決めた理由: 店舗経営をする上で人間性を高めていけると思ったこと、お店の経営に...
- 回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.1
- プライベートの調整は不可能。 休日に呼び出される可能性もあるので、遠出などは不可能。...
- 回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ブロンコビリー 2.1
- 会長のカリスマで成長したためか、息子である社長に代替わりしようとしてもうまくいってい...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
ブロンコビリーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ブロンコビリーの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。