エデュケーショナルネットワークの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 教育、研修サービス
  3. エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

栄光・Z会グループの教育サービス企業。 WEBコンテンツ、学校総合支援、大学支援、人材開発、学習サポートなど、教育にまつわる多角的な事業を展開。

エデュケーショナルネットワークのロゴ

社員クチコミ(135件)

株式会社エデュケーショナルネットワーク

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、エデュケーショナルネットワーク 2.0
在宅ワークの文化は営業職でも、ある程度は根付いてきた。有休消化については年間必須の5...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 制作、事務、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、エデュケーショナルネットワーク 3.0
働きがい: 自分の考えてきたことが形になって、それが評価された時に働きがいを感じます...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 教育関係の仕事に興味がありました。前職の業務経験を活かせると考え...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

組織体制はあまり機能的に動いていないように見えます。各部署がバラバラに動いていて連携...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、エデュケーショナルネットワーク 2.8
私の所属していた部署は私以外全員男性社員で、年が一番近い先輩でも5歳離れていて、気軽...

回答者 制作、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、エデュケーショナルネットワーク 2.6
大きく3つの事業部に分かれており、組織の性質や気風はそれぞれの事業部によって大きく異...

有給は比較的取得しやすく、理由を事細かに尋ねられるといったことはない。 数年に一度の...

女性社員の割合自体は高くはないものの、長期間在職する傾向がある。ただ、女性管理職は少...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エデュケーショナルネットワーク 3.1
調整しやすい。 所属していた課では、年間休日日数さえ守れば、土曜日出勤をして平日休ん...

成長・キャリア開発: 自己流で仕事のやりかたをアレンジし、スピード感を持って業務に取...

子育て中の女性は、時短で勤務し、周囲も理解している。所属していた課では、毎年1名程度...

入社を決めた理由: 教育に興味があったのと、人と関わることが多い仕事だったため。 「...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、エデュケーショナルネットワーク 2.9
入社を決めた理由: 営業未経験のため、まずは経験を積むこと。 「入社理由の妥当性」と...

働きがい: 個人のモチベーション次第でいくらでも仕事に打ち込めることは事実。だがしか...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: Z会、栄光ゼミナールというグループの看板は何よりの強み。真面目で、野心を持っ...

教育機関としての側面と、営業会社としての側面があり、自分の場所がどちらの立場に重きを...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、エデュケーショナルネットワーク 2.8
元親会社の栄光の風土により、年間休日数が110日と少なめ。 このためちょくちょく土曜...

部署によるが、産休育休を取りやすい風土であり、復職後の時短や変則勤務もあり。 多くの...

働きがい: 有力な役員の目に留まれば機会や環境が与えられ続ける。 目立つ存在ばかりに...

入社を決めた理由: 安定企業であること。 長く落ち着いて働くことを目的に転職活動をし...

回答者 事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、エデュケーショナルネットワーク 1.9
産休、育休を経て復職する女性も増えてきた。時短も、他社より長く取れるので、パートにな...

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチ 退職検討理由

給料が少ないこと。 また、Z会に買収されてからチャレンジ精神を押さえ込まれているよう...

入社を決めた理由: 元々教員志望だったので、教育に携わる仕事がしたくて志望しました。...

栄光ゼミナールの子会社からスタートしたので、経営陣や事業部長には栄光ゼミナール、親会...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、エデュケーショナルネットワーク 10年以上前 2.9
その部署の上長によると思う。 私のいたところは上司が休まないので連休をとると怒られた...

エデュケーショナルネットワークの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エデュケーショナルネットワークの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

エデュケーショナルネットワークの就職・転職リサーチTOPへ >>