旭金属工業(輸送機器)の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 自動車、自動車部品、輸送機器
  3. 旭金属工業(輸送機器)の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

機械加工を主軸に行う企業。 京都府を中心に数ヵ所の事業拠点と自社工場を持ち、機械加工、特殊工程、組立、表面処理設備の設計・製作、医療用加速器製作などを行う。

旭金属工業(輸送機器)のロゴ

組織体制・企業文化(9件)

旭金属工業株式会社(輸送機器)

旭金属工業(輸送機器)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 技術職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 2.3
一族経営であり一族が経営するグループ会社が数社存在している。 現在総務のメイン機能は...

回答者 品質保証 検査、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 2.4
良くも悪くもワンマン社長に左右される。口では「従業員を大切にする」といっているが、実...

回答者 生産技術部、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、旭金属工業(輸送機器) 10年以上前 2.3
完全成果主義 貴重な航空部品の製造を行っている老舗なので製品にはプライドをもって携わ...

回答者 製造、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 3.3
中小企業から売上を上げ大企業になりつつある企業。だが、成長のペースに色々なものがつい...

回答者 品証部、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 3.4
京都に本社を置くおくオーナー企業で、組織体制は、管理部門、営業部門、製造部門、品証部...

回答者 技能、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 2.0
全てにおいて行き当たりばったりでいい加減 会社の規模に対して人材面や体制面で追いつい...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 1.9
中小企業がそのまま大きくなった企業です。 一般の社員は仲が良い雰囲気です。 上司のお...

回答者 技術、品証、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、旭金属工業(輸送機器) 2.0
人手不足。 特に課長部長クラスが居ない。 役職手当がないし、なりたがる人も居なければ...

旭金属工業(輸送機器)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、旭金属工業(輸送機器)の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

旭金属工業(輸送機器)の就職・転職リサーチTOPへ >>