一家ダイニングプロジェクトの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. 一家ダイニングプロジェクトの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

ブライダル・フード領域で事業展開する企業。 ブライダルゲストハウス「The Place of Tokyo」、飲食直営店「Terrace Dining TANGO 」等の運営を行う。

一家ダイニングプロジェクトのロゴ

女性の働きやすさ(18件)

株式会社一家ダイニングプロジェクト

一家ダイニングプロジェクトの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 飲食、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 3.6
ブライダルを目指して入社する人が大半なので、女性が8割です。管理職は男性が多いですが...

回答者 飲食、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 2.6
女性社員のほとんどがブライダル事業部を目指して入社してきますが、ブライダルへいけるの...

回答者 飲食事業部、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 3.5
なかなかの体育会系会社なのでお酒に強かったり、下ネタを上手くかわせたり、寝なくても動...

回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 3.8
女性はずっと飲食だと働きにくいと思う。ワークライフバランスがあんまり良くなく、結婚を...

回答者 ブライダル、調理、主任、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 3.1
ブライダル希望で入社しても居酒屋など飲食店に配属される人が多いが最初の2年ほど頑張っ...

回答者 主任、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 10年以上前 2.9
労働時間が長いので厳しいと思う。ワークライフバランスを求めるのであれば、サービス業は...

回答者 飲食事業、飲食、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 3.3
めちゃくちゃ働きにくい。 子供産まれたら辞める人ばかり。 この仕事量では、子育ては無...

回答者 飲食、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.6
上層でも女性は活躍している印象だが、ブライダル目的で入社した方たちは最初飲食の居酒屋...

回答者 居酒屋、料理長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 3.9
女性スタッフも多く華やかさもある反面、現場では過酷なことも多くある。 バリバリ働きた...

回答者 飲食事業部、ホールスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 1.9
「男は活気、女は愛嬌」という言葉を会社で言っているくらいなので、愛嬌のある女性は働き...

回答者 ホールスタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 4.0
女性の正社員の方が沢山いましたので働きがいはあるのではないでしょうか? 女性が割と多...

回答者 飲食、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.8
女性に優しいので働きやすい ブライダルやりたい子たちが多く、人間性が良い女の子も多い...

回答者 博多劇場、ホール社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、一家ダイニングプロジェクト 3.0
現場で長く働くのはだいぶ厳しいかと、若いうちしか出来ないと思います。業態的に飲食が多...

回答者 飲食事業部、居酒屋、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.0
新卒の結婚式目当ての子を居酒屋で使い潰してるたけ。深夜労働や休み関係ない環境...

回答者 居酒屋、飲食、店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 3.5
女性社員は少ないがその分重宝される。 女子会がたまに開催されることも。 相談はしやす...

回答者 責任者、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.9
気持ちと情熱がある女性の方でないと、勤務体系が非常に厳しい為、働きやすい環境ではない...

回答者 飲食事業部、接客・販売、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.0
控えめに言って確実に婚期が遅れる。...

回答者 飲食、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、一家ダイニングプロジェクト 2.4
部署によると思う。ブライダルなら。...

一家ダイニングプロジェクトの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、一家ダイニングプロジェクトの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

一家ダイニングプロジェクトの就職・転職リサーチTOPへ >>