ワーク・ライフ・バランス(24件)
株式会社WDI JAPAN
- 組織体制・企業文化(29件)
- 入社理由と入社後ギャップ(22件)
- 働きがい・成長(29件)
- 女性の働きやすさ(22件)
- ワーク・ライフ・バランス(24件)
- 退職検討理由(25件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](19件)
- 経営者への提言(5件)
- 年収・給与(28件)
- 回答者 現場、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.3
- 飲食業界全般に言えますが、基本土日の休みはありません。平日に2日間休みが取れます。 ...
- 回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.8
- 労働時間については配属先の店舗によってだいぶ違いますので一概には言えません。しかし、...
- 回答者 カジュアル、サービス、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.3
- 基本的には他の飲食と同じく人員不足に悩まされている店舗もある。 また、ビジネスモデル...
- 回答者 ホールスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.4
- 働きか方を重視する店舗で働いていたので、一年間の間に2回、3~4日ぐらいの有給休暇を...
- 回答者 接客、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、WDI JAPAN 2.1
- 調整はできない。アメリカンダイニング事業部は本国からの要請で長すぎる残業は許容できな...
- 回答者 管理、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、WDI JAPAN 2.8
- やりたくないと言う人には仕事がいかない事が多い。仕事してなくても指摘や減給されること...
- 回答者 ホールスタッフ、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 4.0
- シフト制の為、自店舗に余裕があれば、自分の希望した休みを取得しやすい。 逆に余裕が無...
- 回答者 フードサービス、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.9
- 配属店舗によって、労働時間、休みの取りやすさに違いがある。売上、利益が取れている大型...
- 回答者 アメリカンダイニング、ホール、ホールマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、WDI JAPAN 3.0
- 土日祝が仕事のため他の人と予定が合わない 仕事の日は一日中拘束される 飲食の割には、...
- 回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、WDI JAPAN 3.8
- 希望休は月に2回ほどだせる。希望を出せば2連休もとれる。ただ、半月のシフトで2日前ほ...
- 回答者 ホールスタッフ、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.5
- 飲食店はどこも大差ないが、プライベートとのバランス調整は難しい。人手不足があるなか、...
- 回答者 店長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.3
- 社員数が多い店舗では、シフト制で残業も少ないかと思うが少人数店舗は厳しい労働環境であ...
- 回答者 レストラン、接客、マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、WDI JAPAN 2.6
- 店舗による。 あまり休み希望を言いやすい雰囲気ではない店舗だったので、基本的に上司の...
- 回答者 アシスタントゼネラルマネジャー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、WDI JAPAN 2.8
- 業態・店舗によって差が大きい。時給が低い→フリーターアルバイトを採用できない→学生や...
- 回答者 カプリチョーザ、調理、スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.8
- 売上が悪いと必然的に社員が異常な時間働くことになる。 朝9時から22時まで休憩30分...
- 回答者 オペレーション、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.8
- 本社勤務はワークバランスはある。特に管理系。オペレーション側は厳しいと感じる。 有給...
- 回答者 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、WDI JAPAN 2.8
- 見なし残業が給与に含まれているが、その分を働くも働かないも店舗責任者次第といったとこ...
- 回答者 調理師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 3.3
- 飲食店なので、不定期の休みになるので予定は合わせづらくなる。労働時間も長くなるので休...
- 回答者 マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.3
- 店舗や事業部によって休みや就業時間が違う。 良いところは守れてるしプライベートも充実...
- 回答者 イタリア料理、調理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、WDI JAPAN 2.0
- 休みの融通はある程度聞いてもらえるが相応の覚悟が必要。休みの日に事務仕事をするのが当...
- 回答者 アメリカン、レストラン、スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、WDI JAPAN 2.6
- 本社はげんばよりよい環境ではある。有給も自由に使えるし。 でも現場の場合、残業は多く...
- 回答者 カプリチョーザ事業部、飲食、スーパーバイザー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、WDI JAPAN 2.5
- 部署や人にもよる。 とにかく年配の昔ながらの部長は変わったほうが良い。...
- 回答者 接客、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、WDI JAPAN 10年以上前 3.1
- 仕事柄仕方ないがほとんどない。 かなり不規則である。 特に人が足りていないと大変。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 サービス、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、WDI JAPAN 4.0
- 土日休みが困難ではある。 休むためには事前準備が必要となる...
全24件中の1~24件
-
- 1
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
WDI JAPANの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、WDI JAPANの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>