ユニバーサルコムピューターシステムの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. ユニバーサルコムピューターシステムの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

東京都中央区に本社を置く、システムインテグレータ。 アプリケーション開発・パッケージ開発などのソフトウェア開発、サーバー構築・ネットワーク構築などのシステム基盤構築等の事業を展開。

ユニバーサルコムピューターシステムのロゴ

ユニバーサルコムピューターシステムの平均年収

回答者の平均年収: 374万円
年収範囲 270万円〜500万円
平均年齢 28歳
回答者数 正社員17人

正社員17人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 ユニバーサルコムピューターシステムの平均年収は374万円です。

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(22件)

株式会社ユニバーサルコムピューターシステム

ユニバーサルコムピューターシステムの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.0
給与制度の特徴: 給与制度: 残業代なしの月の手取りはとても低い。昇進が難しく昇給の上がり幅も大きくないため、在籍年数と責任が大きくなる割には給料が安いと感じられる。 評価制度:...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は年2回。 評価制度: 半年毎に個人で目標を定め、達成率を算出する。 なるべく定量的な目標を定めるようにはするが、実際業務をしてみると定量的な測...

回答者 システムエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 定時後30分は休憩時間とみなされ残業がつかないというふざけたルールがございます。 評価制度: 評価制度はひどいものです。決められたフォーマットのドキ...

回答者 金融担当、システム開発、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 給料は6つの等級があって、新卒は1つ目。2つ目、3つ目に上がっていく方法は解らない。 手当は携帯電話代と健康手当、交通費。あと残業代は出ます。 評価制度: 年に2回の...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業代は分単位で払われる。 手当は住宅手当をはじめ、健康手当、携帯電話補...

回答者 プログラマー、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は他社より安いかも。いろいろ手当がつくと給与は低くないですが、賞与...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 実力と年次相応に給与も出る。めちゃくちゃ高いというわけではないが、めちゃくちゃ低いわけでもない。 ボーナスも二カ月弱分は出ていた。早くにリーダーになるともっともらえる...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が低く設定されており、そこに健康促進手当などの名目で上乗せする形式。そのためボーナスが月々の手取り額に比較して低く感じる。しかし、よほどのことがない限り1回につ...

回答者 システム開発、一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低めです。 住宅手当、携帯電話補助手当、通信手当、観光促進手当(非喫煙者だともらえます) 評価制度: 能力について、レベルや点数を項目ごとにつけますが、それが...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 不透明な部分があり、予想していた給与変動と異なることがある。誰の裁量によって決められているかも不透明であり、結局は年功序列なのかという印象。 評価制度: 現場営業によ...

回答者 役職なし、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 10年以上前 3.1
年収事例:新卒入社で年収300万円ほどだったと思います。今はわかりませんが、当時は残...

回答者 銀行系アプリ開発、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 10年以上前 2.8
年収事例: 300万~400万弱。 ※賞与、残業代込み 給与制度の特徴: 各職務等級...

回答者 システム開発、SE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は年2回(6月・12月)支給される。 昇給は4月の年1回。 健康手当...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: それほど高いわけではありませんが、安くもない程度です。 評価制度: 基本...

回答者 一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.5
年収事例: 350万円(残業月平均20時間以下) 給与制度の特徴: 賞与は2ヶ月x2...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:400万円...

回答者 SE/PG、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:414万円 年収内訳(基本給:288万円、残業代:36万円、賞与:90万円)...

回答者 エンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:500万円...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 基本情報の有無によって昇格などありました。...

回答者 ITエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:300万円...

合併・分社前の株式会社ユニバーサルコムピューターシステムへの回答

回答者 課長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 10年以上前 2.3
年収事例:5年目500万円 給与制度の特徴:等級...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ユニバーサルコムピューターシステム 10年以上前 2.8
給与・賞与・昇給等について: 初任給は悪くないが、昇給の余地はあまりない。 福利厚生...

会社評価レポートを投稿した17人の年収データを集計すると、ユニバーサルコムピューターシステムの平均年収は374万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

ユニバーサルコムピューターシステムの就職・転職リサーチTOPへ >>