MYU [営業、中途入社、男性、在籍3年未満] 2016年03月04日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. MYUの就職・転職リサーチ
  4. 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

ダイニングバーをメインとした飲食店を運営する企業。 「MALT BAR DEN 表参道」「でんのしおり」「DEN AQUAROOM SHINJUKU」等を展開。

MYUのロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社MYU

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
営業 3年未満 退社済み(2015年より前) 中途入社 男性
回答者による総合評価

3.8

回答日:

待遇面の満足度
5.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
3.0
法令順守意識
5.0
残業時間(月間)

30 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
4.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
4.0
有給休暇消化率

25 %

評価点について

MYUの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
サントリーグループとして、コンプライアンスに対する意識がたかい。中小企業の大きさだと...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
年収事例: 最終年収550万(税引き前)。 給与制度の特徴: 賞与は基本給年2回プラ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
入社を決めた理由: サントリーグループの安定性。ただ、今は違うらしい。 「入社理由...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
働きがい: 業績をだせば、しっかりと評価してくれるため、次への意欲へつながりやすい。...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
コンプライアンスの意識と比例し、十分に意識されている。出産時などに退職においやられる...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
残業するかしないかは自分次第。残業で稼ごうとする人は評価されない。また、過度の勤務に...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
不満はなかったが、兼ねてからの夢であった独立のため。...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

MYUの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、MYU 10年以上前
強み: 現場主義、学歴不問、成果重視。 弱み: 尊重するため、ガバナンスの多少弱い...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

MYUへの就職・転職を検討されている方が、MYUの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(営業、中途入社、男性、退社済み(2015年より前)、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(13件)

株式会社MYU

レストラン事業部、サービス、一般社員 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.3

店舗 在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

5.0

サービス 在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.3

バーレストラン事業部店舗運営部、飲食業、店長 在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.0

バーレストラン事業部、店舗スタッフ 在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.5

調理 在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性

3.0

店舗 在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

4.4

バーレストラン 在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性

3.8

ホール業務 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

3.3

調理 在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

3.5

回答者一覧を見る(14件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

MYUの就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他