壱番屋 [店長、新卒入社、男性、在籍5~10年] 2012年01月09日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 壱番屋の就職・転職リサーチ
  4. 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性

愛知県に本社を置く、ハウス食品グループの飲食店運営企業大手。 「カレーハウスCoCo壱番屋」をフランチャイズ展開、アメリカ・アジアなどにも店舗拡大。

壱番屋のロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社壱番屋

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
店長 5~10年 退社済み(2010年より前) 新卒入社 男性
回答者による総合評価

2.9

回答日:

待遇面の満足度
2.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
4.0
法令順守意識
4.0
残業時間(月間)

90 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
2.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
2.0
有給休暇消化率

0 %

評価点について

壱番屋の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
一言で言うと体育会系。居酒屋ほどではないが通常のテンションだと勤まらない。ただ、調理...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
年収事例: 350~400万くらいだったと記憶 出世すれば多くなる 給与制度の特徴:...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
入社を決めた理由: サービス業で、そこそこ大きい会社だったので 「入社理由の妥当性...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
働きがい: 評価制度は等級制度になっており、スキルが上がってくると等級が上がっていく...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
店舗運営の正社員で女性は居ませんでした(全国を見れば居ると思いますが)体力的なものな...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
休みの日でも店は閉まっていないので、かなりプライベートバランスは調整しづらい...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
なんとか何年かやってこれたが、意地を通してやっていただけで、本当にやりたい職種ではな...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
強み: 運がよければ会社を設立して利益が出せる店舗オーナーとなれる 弱み: 運が悪...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

壱番屋への就職・転職を検討されている方が、壱番屋の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(店長、新卒入社、男性、退社済み(2010年より前)、在籍5~10年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(73件)

株式会社壱番屋

総合職 在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性

3.4

店舗スタッフ 在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.3

販売 在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性

2.4

営業部、営業サポート、一般職 在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性

3.0

店舗スタッフ、飲食店、平社員 在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

3.0

本社、内勤、一般社員 在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性

4.1

料理人 在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.0

キッチンスタッフ 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.4

店舗職、営業部、責任者候補 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性

3.0

店舗、業務全般、店長 在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

4.5

回答者一覧を見る(74件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

壱番屋の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他