西武・プリンスホテルズワールドワイドの「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 旅行、ホテル、旅館、レジャー
  3. 西武・プリンスホテルズワールドワイドの就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

東京都豊島区に本社を置く、観光関連企業。 国内外に「ザ・プリンス」「グランドプリンスホテル」など、ラグジュアリーから宿泊特化まで幅広いホテルブランドを展開。

西武・プリンスホテルズワールドワイドのロゴ

働きがい・成長(244件)

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

西武・プリンスホテルズワールドワイドの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 フロント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.1
働きがい: お客様からのありがとうと声をかけてもらえる機会は多かったです。 ホテルのフロントはお客様と最初にやりとりし、最後にお見送りする場所であるため、ホテルでの滞在(レストラ...

回答者 宿泊部、フロント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.5
働きがい: 毎日沢山のかたがたが来るので、その人にあった接客をすることはとても勉強になります。 数か月に一回、面談もあるのでそこで上司に意見を伝えることもできます。 成長・キャリ...

回答者 フロント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.3
働きがい: 接客業なのでお客様からの感謝の言葉などは嬉しいと感じ、その時はこの仕事し...

回答者 宿泊、フロント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 2.8
働きがい: 都内のシティホテルでは1年目から忙しく仕事が振られ成長する機会が与えられスキルが磨けるかもしれないが私が働いていた地方のホテルでは暇な時は2〜3時間何もせずフロアに立...

回答者 フロント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.1
働きがい: お客様と直接関わることができるため、感謝やフィードバックを直接もらうことができる。 名指しで褒めていただくことができるなどやりがいを感じる瞬間は多い。 成長・キャリア...

回答者 宿泊、フロント、スーパーバイザー、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.8
働きがい: お客さまに褒められた時は働きがいを感じる。 成長・キャリア開発: 転職に...

回答者 フロント、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.9
働きがい: 日本、世界に働くフィールドがある為 丁寧な仕事で評価をあげ、積極的に希望し続ければやりたい事ができると思う。 成長・キャリア開発: アシスタントマネージャーという役者...

回答者 フロント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 2.9
働きがい: 人間関係が良く、なにかあっても助け合えること。 お客様からのありがとう。の一言を貰えた時 成長・キャリア開発: 評価基準が曖昧なため、仕事ができても出来なくても いず...

回答者 フロント、スタッフ、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 2.6
働きがい: お客さんから褒めてもらったり、名前を覚えてもらったりするとやりがいを感じる。 成長・キャリア開発: 本人の希望でない異動がほとんどなので自分の思い描いたキャリアを歩む...

回答者 宿泊部、フロント、スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.8
働きがい: 配属部署による 入社後希望の部署に配属されなく、やりがいを見つけられないスタッフも散見される 成長・キャリア開発: 現在は若手社員への昇格のチャンスが早く訪れる。キャ...

回答者 フロント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 4.8
働きがい: 海外のお客様がたくさんこられるので多国語を話せたりするとかなりやりがいはあると思います。 成長・キャリア開発: 10年目にならないと役職がほぼつきません また給与も上...

回答者 フロント、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.0
働きがい: 大企業の1人となると働きがいはそこまでない。接客は気疲れすることのほうがおおく、まして外国人ははっきり言う傾向もあり、それが良くも悪くもある。お客さまから褒められると...

回答者 宿泊部、フロント、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 10年以上前 3.8
働きがい: 同じ日がないくらい、目まぐるしい毎日がやってきて、仕事に飽きることはない。 お客さまに「ありがとう」と言われる時には、やりがいを感じる。 また、海外からのゲストもかな...

回答者 宿泊部 フロント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.3
働きがい: ボーナスが評価によって、1年目でも5万変わってくるので、ホテル業界に関していえば給与は一番いいと思います。 成長・キャリア開発: 私はずっと現場のフロント勤務で、将来...

回答者 宿泊部門 フロント、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.0
トップダウンが強い会社なので、上からの指示に従う姿勢と礼儀、根回しなどの技量は身についた。 やる気と結果、周囲(主に上司)との良好な関係次第で、社内の人材育成プログラムへの出席を...

回答者 サービス フロント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 2.6
上期下期毎に、個人で目標を立て、上期末、下期末に達成度を振り返る。上司との面談を行い、その後職場内での相対評価が行われる。S、A、B、Cで評価がつき、その評価次第で昇進が決まる。...

回答者 フロント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.5
働きがい: お客様の笑顔を見るとやりがいを感じました。 成長・キャリア開発: 接客の...

回答者 フロント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.0
働きがい: やはりお客サマにありがとうと言われた時はやりがいを感じた。 人事評価は上司の一存によるところが大きいと思う。媚をうるタイプは出席していくと思う。 成長・キャリア開発:...

回答者 フロント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 2.4
1年に1回必ず昇給があるが、具体的にどこを評価されたかが不明。評価基準などもあいまい...

合併・分社前のプリンスホテルへの回答

回答者 大津プリンスホテル フロント、在籍3年未満、退社済み(2005年より前)、中途入社、男性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 10年以上前 2.2
働きがい: 有名ホテルなので来賓にV.I.Pが来て接客が出来る。 ホテルマンといえばイメージは良い(?)ので人受けはまぁまぁ 成長・キャリア開発: フロント部門なのでホテル全体の...

回答者 宿泊、フロント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、西武・プリンスホテルズワールドワイド 3.0
働きがい: お客さんさんと接する時にやはり楽しい、お礼を言っていただいたりするとまた...

西武・プリンスホテルズワールドワイドの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、西武・プリンスホテルズワールドワイドの「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

西武・プリンスホテルズワールドワイドの就職・転職リサーチTOPへ >>