チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

スイス・チューリッヒに本社を置く外資系企業の日本法人。 「お客さま中心主義」を理念に掲げ、自動車保険を始めとし、バイク・傷害・火災・医療保険など多様なサービスを展開。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)のロゴ

社員クチコミ(674件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 10年以上前 3.0
ほぼ中途入社者や転職組によって経営が成り立っており、部門のトップが入れ替わった時点で...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由:前社に比べ待遇が良かったことと、当時は経営陣が違う顔ぶれであり、風...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の年収・給与制度

年収・給与を見る(106件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

効率化もよいが、社員のストレス軽減について本気で取り組むべきである。 不満をいう社員...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 企業風土といえるほどの歴史はなく、個人プレイの積み重ねで成り立っている企...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)と他社のスコアを比較できます

回答者 営業部門、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 1.9
働きがい: 働きがいはないと思うが、何を重視するかによると思う。上述の通り、給与は保...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

退職理由も、代表の意見を受けて役員が下に落としてくるだけで、仕事が面白くなかったから...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 3.0
女性の育児休暇の取得率は高く、復職後に周囲の目などで引け目を感じるようなこともありま...

働きがい: 会社としては様々な施策をしていますが、トップダウンもボトムアップも今ひと...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 2.0
ワークライフバランスは取りやすい方ではないかと思う。しかし、基本シフト制なので一般の...

世代交代するべきである。 今は古参の従業員が上のポストを占めており、昇進も難しい状態...

基本的にはトップダウン。会社側としてはボトムアップもしているという主張だと思うが、ほ...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 2.6
コアとなる事業に就いている場合はよい環境だが、そうでない部門は人も増えず、昇格も見込...

入社を決めた理由: 世界有数の保険会社であることの安定性。 これから伸びるであろう通...

全体として休みは取りやすい文化であるが部署によっては取り辛く、違う休日に仕事をしなけ...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:なし 弱み: 事業展望:ブランディング、商品価値の構築、センター新設など拡大に...

制度としては育児休暇や特別休暇(生理等)など整備されているが、実際に取得することはほ...

回答者 法人営業部、在籍3年未満、退社済み(2005年より前)、中途入社、女性、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険) 10年以上前 2.8
管理職、中間管理職にはリーダーシップのある人材を登用すべき。個人のスキルが高くても、...

入社してからしばらくは残業もあまりなくワークライフバランスが大変よかった。在職中にか...

強み: ニッチな商品(プログラム、キャプティブ、再保険を使ったスキームなど) 自動車...

働きがい: 顧客や他部門との関わリの中から、それぞれの立場ではどういう視点で同じ事を...

当時、日系の競合では総合職はほとんど男性、女性はほとんど一般職、とはっきり線引きがあ...

ワークライフバランスは取りやすい環境。仕事は程々にして、OFFを充実させたい社員が多...

日本人社長がオーナー的な感じになっており、誰も逆らえない雰囲気がある業務は基本的にト...

入社を決めた理由: 給与。給与は保険会社の一般的な水準であり、高めの水準を維持してい...

組織体制については、仲良しこよしという印象が良くも悪くもあります。人間関係は比較的円...

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

カテゴリ別の社員クチコミ(674件)

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険)の就職・転職リサーチTOPへ >>