ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 自動車、自動車部品、輸送機器
  3. ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ

大阪府に本社を置く、輸送用機器の大手メーカー。 中・大型船舶用・鉄道車輌用・陸用のディーゼルエンジンやガスタービンエンジン、コジェネレーションシステム等を主力とする。

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)のロゴ

ダイハツインフィニアース株式会社(旧:ダイハツディーゼル株式会社)

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル) 3.1
働きがい: 配属したての頃から実務経験を積むことが出来るため、バイタリティの高い社員...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

どの部署でも有給消化率は高い。また、定時指定日にも残業することはそう多くない。若いう...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の年収・給与制度

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)のロゴ
年収・給与を見る(32件)

回答者 事務・技術、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル) 3.0
働きがい: やり方が古く、かつトップダウンの意識決定方式で、働きがいをあんまり感じし...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 技術、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル) 3.4
今までは、製造業でもあるため、働きやすい環境だったかは疑問があります。時代に沿った変...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)と他社のスコアを比較できます

成長・キャリア開発: 人材教育に対する投資はしっかりと行われていると感じます。社内外...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

時代に沿った変化を求めて、いろいろな取り組みを実施しようとする工夫は感じます。一方で...

回答者 技術部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル) 2.5
人事評価はTOEICの比率が大きいです。 逆をいえば、仕事上で支障がないレベルの英語...

組織体制としては部署間の連携が悪いです。 理由としてはそれぞれの業務所掌が曖昧な点が...

有給休暇は非常に取りやすい職場である。例えば、昼から休みたいと思えば、仕事の納期さえ...

有給を取りやすい、年間休暇も充実しているので、プライベートとのバランスを調整しやすい...

休暇は取りやすい職場であると感じます。担当部門によっては、工場の生産都合との兼ね合い...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: オーダーメイド製品(お客様の注文通りの製品を作れる) 弱み: オーダーメイド...

強み: 実績があること。 事業展望: 国内ではライバル企業が少ないので、事業はこのま...

どちらかというと、技術職により事務職を担当する女性が多い印象です。...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 入社を決めた理由は、福利厚生が悪くない、また休日も充実していると...

昔ながらのやり方を踏襲している保守的な会社だと感じます。...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

経営陣が信用出来ないから。...

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ダイハツインフィニアース(旧:ダイハツディーゼル)の就職・転職リサーチTOPへ >>