社員クチコミ(148件)
株式会社グルメ杵屋
- 組織体制・企業文化(20件)
- 入社理由と入社後ギャップ(18件)
- 働きがい・成長(31件)
- 女性の働きやすさ(18件)
- ワーク・ライフ・バランス(22件)
- 退職検討理由(24件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](10件)
- 経営者への提言(5件)
- 年収・給与(25件)
- 回答者 営業(西日本)、サービス、店舗責任者、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 1.9
- 店舗責任者になると休みがまともにとれない。 体育会系の方が多いためトップダウンが当た...
- 回答者 営業(西日本)、サービス、店舗責任者、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 1.9
- 働きがい: 一年で店長になれる制度があり、すぐに店長になりたい方なら努力すればなれる...
- 回答者 営業(西日本)、サービス、店舗責任者、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 1.9
- ほぼ全店舗人が足りていないため社員は休みの日でも勤務しないと営業できない状態。...
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.6
- 働きがい: 店長になれば、店の中では基本好きなようにできるので、自分で考えたことで客...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- ルーチンワークのような仕事になるため、最初は楽しく仕事ができるのですが、飽きが来ると...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- 働きがい: うどんを一から作ることができるので、職人気質な人にはやりがいを感じること...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- 入社を決めた理由: 飲食業で働きたいと思ったから。 手打ちうどんが売りということもあ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 バックオフィス、事務、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 入社時は事業部制。その後、カンパニー制を敷いたが、事業部制に戻った。離職後にホールデ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 バックオフィス、事務、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 詳細な説明がないまま、所属部署からの異動を命ぜられ、店舗配属の内示を受けた。異動は一...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 バックオフィス、事務、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 強み: 実演手打ち、多業態 弱み: 個々の店舗運営力が弱い 従業員採用が年々困難に。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 バックオフィス、事務、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 店舗配属の場合、立地によっては従業員が採用しづらいことがあり、朝から晩までガッツリ働...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗運営、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 4.6
- サービス業、飲食業ですので一般の人が休む日、遊ぶ時間に同様にとることは難しいです。し...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 うどん蕎麦、飲食、店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 3.4
- 強み:全国にあり店舗の場所も施設内など集客に力はあり、うどん蕎麦を中心にいろいろな業...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.5
- 給料が上がらない。残業代で稼いでいる。 休みが少なくプライベートが保てない為。 又、...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.3
- 今は一年間の研修制度があるが、毎年研修内容が微修正されている。 大声を出すような研修...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- やはり外食産業特有の残業時間としては多く、拘束時間は長くなる。 特に店長になってしま...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 入社を決めた理由:知り合いの紹介で入社。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 働きがい: 社員の評価も評価制度もころころとかわるので安定しない。 ただ、この手の職...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 2.1
- 朝から閉店までの勤務が多く、プライベートな時間はほとんど持てない。また、公休も定数と...
- 回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 2.1
- 人が足りない現状で業績を改善してきたことは、すごいと思う。研修も様々なものがあり、底...
- 回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、グルメ杵屋 2.1
- 場所によって違うと思いますが、バランスは悪いです。私は、都心のビジネスビルの店舗です...
- 回答者 店舗、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- 体力を使うため、年齢を重ねて長く続けることが難しいかと思います。 また、慢性的に人材...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.8
- プライベートはほとんどらないように感じます。 連休は長くても3連休でした。休日は、と...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 副店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.6
- 店舗によって偏りがあり、パートやアルバイトが多い店舗や、土日休業などの店舗であれば休...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 副店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、グルメ杵屋 10年以上前 2.6
- 店長になると結婚、子育てを考えると現場で働き続けることは難しいと思う。 現に男性社員...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
グルメ杵屋の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、グルメ杵屋の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。