アビームコンサルティングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. アビームコンサルティングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

アジア、アメリカなどに拠点を置く日本発のコンサルティング会社。「リアルパートナー」を経営理念に、業務委託事業も展開している。

アビームコンサルティングのロゴ

年収・給与制度(1794件)

アビームコンサルティング株式会社

1,794件

アビームコンサルティングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 シニアコンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 10年以上前 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 他のコンサルティングファームと同様にタイトルとその中のランクによって決ま...

回答者 IES、コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒採用の中では月収年収は高い方。 住宅手当など福利厚生が無いため一概に...

回答者 経営コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給が高く、残業代もきちんとチャージすることができる...

回答者 パブリック、コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: まずクラス別(A, C, SC, M, SM)に職位が分けられていて、ク...

回答者 P&T Digital、コンサルタント、シニアコンサルタント、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
<給与制度> ・基本給:以前は同業他社より低めに設定されていたが、他社への流出が相次...

回答者 プロセス&テクノロジー、システムコンサルタント、シニアコンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 10年以上前 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度:目標管理制度 年2回、4段階で最終評価が確定する。プロジェクト上長の評価は...

アビームコンサルティング経験者のキャリア事例・年収推移を見る(20人)

回答者 会計コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 10年以上前 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 当時はボーナス比率がかなり高く、月給が低くなるように改訂された。 残業代...

回答者 P&T Digital、コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 初任給34万。初年度は夏季ボーナスなし、冬季ボーナスは最低額の支給。2年...

回答者 P&T、シニアコンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は高いほうかと感じます。 評価制度: どこのコンサルもそうかと思いま...

回答者 IES、ITコンサルタント、コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給、残業代、年二回のボーナス(夏と冬) 昨年ベースが10万ほど上がり...

回答者 SCMセクター、コンサルタント、シニアコンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 10年以上前 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:マネージャー以下は残業代が支給される。最近は給与水準が上がっている。 評価...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒初任給の基本給が昨年より10万円上がっているが、その分ボーナスが減っ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:ランク(コンサル、マネージャ等)と前期後期のパフォーマンスで評価されます。...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 今年度(2018年度)から賞与の一部が基本給に割り振られ月収は上がった。...

回答者 業務・システムコンサルタント、シニアコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年額は、同世代と比べても高い。が、月額が高いのは、1年ほど前から賞与が月...

回答者 CRM、コンサルタント、マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料はかなり高く、仕事に対して相応と思われる。 若手と中堅の差が小さいの...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: コンサルタント業界では高いほうではない。残業代は上司やプロジェクトによっ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
基本的には年功序列でランクが上がっていく。マネージャーにストレートで昇格できるかどう...

回答者 戦略コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
中途2年目 20代後半 850万円 2018年に給与制度変更があり、8%程度のベース...

回答者 P&T、コンサルタント、マネージャ、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
550-600: A 600-700: C 700-800: SC下位 850-95...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 2.9
給与制度の特徴: 2018年に給与が改定されて、全体的に少しアップした。特に、ボーナ...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
基本給はクラスによって変わるが、シニアコンサルタントで基本給が40~50万程度。 そ...

回答者 コンサル職/マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収事例: コンサル職、マネージャー、900万円~1400万円 給与制度の特徴: 賞...

回答者 シニアコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アビームコンサルティング 3.5
年収事例: プリンシパル 2000万円〜 ディレクター 1500〜2000万円 シニ...

回答者 サービスライン/ビジネスコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アビームコンサルティング 3.4
年収事例: 非管理職は残業の度合いで年収が大きく変わるので、一概に言えない。 シニア...

全1,794件中の126~150件

OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

アビームコンサルティングの就職・転職リサーチTOPへ >>