社員クチコミ(39件)
株式会社ウエストフードプランニング
- 組織体制・企業文化(3件)
- 入社理由と入社後ギャップ(6件)
- 働きがい・成長(6件)
- 女性の働きやすさ(5件)
- ワーク・ライフ・バランス(6件)
- 退職検討理由(4件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](6件)
- 経営者への提言(3件)
- 年収・給与(5件)
- 回答者 販売部、販売、販売担当、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.9
- こちらの会社の経営者は個で見ると非常に魅力的な人物ではあるが、会社全体をチームとして...
- 回答者 販売部、販売、販売担当、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.9
- 働きがい: やる気があれば、若い方でも評価されます。 ただ、そうなろうと思うと休みは...
- 回答者 販売部、販売、販売担当、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.9
- 強み: 地域柄根強いビジネスである。香川県でうどんを販売しているので、地域がらてきに何かをしでかさない限り安定はしてると思う 弱み: 強みの項目の内容の真逆で香川県以外で生き残る...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- 長期で働いている正社員は皆無。 若い人や在籍年数が短くても管理職になる機会は多い。 技術や実績というよりも、どちらかと言えば精神面や情熱なんかの評価の割合が多い気がした。 組織体...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- アルバイトなら問題ないと思う 女性で若い人、結婚直後や小さな子供が居る、などは事務所...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- 家族と休みを合わせてなどは厳しい 社内行事も結構多く、ほぼ強制参加(表向きは違う)な...
- 回答者 現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ウエストフードプランニング 2.8
- 強み: ポジティブで元気がある くよくよしない 新しいことにチャレンジ 弱み: 中途...
- 回答者 現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ウエストフードプランニング 2.8
- 女性も活躍しているが、体力はどうしても男性より劣る。その点がなかなか理解されにくいと...
- 回答者 現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ウエストフードプランニング 2.8
- 働きがい: 達成感はある。忙しい中完成させたものだから。 成長・キャリア開発: 人それぞれ。上がいない中、新卒でさえも部署一人のままどうにかしないといけないときがある。そのさいに...
- 回答者 現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ウエストフードプランニング 2.8
- 入社を決めた理由: 自分のスキルが生かせると思った。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 自分が本当にやりたいこと、を明確に芯をしっかりもっておかないとぶれるし何をや...
- 回答者 現場、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ウエストフードプランニング 2.8
- 休みを確実にとれる部署ならプライベートも充実するだろう。だけど世間一般的にある、大きな長期休みもなければ、土日は休めないと思っておいた方がいい。それが飲食店として当たり前だと思っ...
- 回答者 接客、店舗正社員、正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 3.1
- 強み: 組織なので、単店で赤字をだしても潰れはしない。チャレンジ精神がある。 弱み:...
- 回答者 接客、店舗正社員、正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 3.1
- ワークライフバランスは良くないですね。一般の方みたいに、大型連休が年に3回ありません...
- 回答者 接客、店舗正社員、正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 3.1
- 入社を決めた理由: 知人の紹介です。楽しそうだったからです。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 体力が必然的です。生半可な気持ちで足を踏み入れないことです。最低限の...
- 回答者 店舗運営、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.6
- 働きがい:お客様の声をダイレクトに聞くことが出来る。自己啓発セミナーを無料で受ける事が出来る。 成長・キャリア開発:自分で考えて行動することが出来る様になった。また、先を見据えて...
- 回答者 店舗運営、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.6
- 強み:地域の認知度が高く各店舗に常連のお客様も多くいるため、一定以上の集客が見込める...
- 回答者 店舗運営、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.6
- バランスの調整はしにくいと思う。店舗勤務の場合、パートやアルバイトの出勤を優先してシフトを調整するため希望の休みは取りにくいことがある。また、店長クラスになると勤務量そのものが多...
- 回答者 第2、飲食店、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.0
- 強み: セクキャバがいいみたいな感じ。生き残れるかは謎 弱み: キャバクラ部門はダメダメ。売り上げ悪い。キャストのレベルを変えていかないと先はない。アルバイトが実権を握っているの...
- 回答者 第2、飲食店、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.0
- 入社を決めた理由: 給料が高かって、寮が無料だった。店長になれば適当になればサボりたかったから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: はじめから使い捨て。人材を募集し...
- 回答者 販売部、販売、販売担当、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ウエストフードプランニング 2.9
- 入社を決めた理由: 自分のスキル等を活かせると思ったから。 「入社理由の妥当性」と「...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- うどんだけでなく、どの店舗でも営業するのにスタッフの人数が結構必要、 少人数もしくは...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- 強み: 香川県内でのチェーン店としての知名度は高い 弱み: 香川以外では知名度は無い...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 2.5
- 働きがい: 店長、管理職になるチャンスはある 成長・キャリア開発: 店長までは割と早...
- 回答者 接客、店舗正社員、正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 3.1
- 年功序列ではなく実力社会なので、年齢は関係ありません。新卒の方でもチャンスは十分にあ...
- 回答者 接客、店舗正社員、正社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ウエストフードプランニング 3.1
- 人間関係、労働時間、休日、未来性、体力、一番は土日休みがほぼ取れない、大型連休は連勤...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
ウエストフードプランニングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ウエストフードプランニングの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。