スターダストプロモーションの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. 放送、出版、新聞、映像、音響
  3. スターダストプロモーションの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

芸能プロモーション企業。 俳優・タレント部門、音楽アーティスト・アイドル部門を置き、数多くの芸能人を輩出、マネジメントに加え、アーティストの企画なども手掛ける。

スターダストプロモーションのロゴ

女性の働きやすさ(34件)

株式会社スターダストプロモーション

スターダストプロモーションの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 マネージメント、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、スターダストプロモーション 3.8
結婚、出産、育児をしながら通常のマネージメント業務をする事はほぼ難しく、事務職に異動するしかない状況です。 事務職の人数も年々削減されています。 ただ比較的、普通の業界よりは、結...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、スターダストプロモーション 2.3
私の配属された部署は働きやすいように感じた。ただ、変な人が多いとも感じたので、結局は配属は気によるのではないかなと感じた。また、働いている女性は都内出身者よりも地方出身者のほうが...

回答者 現場マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 2.4
結婚、出産をしながら働いている人もいるがほとんどいない。まず未婚の人が多く、チーフなどはほぼ全員未婚。マネージャーをしながら結婚、出産、育児をこなすことは相当タフでないと不可能だ...

回答者 マネージメント、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 10年以上前 2.1
女性も比較的に多い職場なので、窮屈な感じもなく働きやすい環境であったと思います。 ただ、どの企業にもお局さん的な立ち位置の方がいるので、そう言った方としっかりコミュニケーションを...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.9
こういう業界が好きであれば楽しいし、続くと思う。 ただ、なぜが男性もそうだが、女性の...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 10年以上前 2.3
育休、産休制度は整っておらず、子どもがいる社員も非常に少ない。女性社員数はかなり多いが、仕事と家庭の両立はするのは、非常に難しいと思われる。ただし部署や担当するタレントによっては...

回答者 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 10年以上前 2.9
上に立つ人間は男性の方が多いですが、女性の比率も高くやりがいを求める女性にとっては働...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.3
性別による職能差別は一切存在しません。部署によっては産休も取りやすいと思います。 女...

回答者 制作3部、タレントマネージャー、マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、スターダストプロモーション 2.4
男女関係なく多様なポジションについているため一般社員としてであれば働きやすいと思う。...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、スターダストプロモーション 2.3
女性が多い部署だったが、特別女性だから何か変わるような環境ではなかった。...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、スターダストプロモーション 2.8
女性も多いが、出産後もマネージャーとして復帰するのはむずかしいようにもかんじる...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 3.0
女性の働きやすさはあるが、女性が多い現場は男性差別を疑う場面も少なからずあるのではな...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 3.0
体感、社員は女性の方が多いと思う というか、女性がいないと女優のケアなどの部分もありなかなか難しいと思う。 この会社は女性が回しているといって過言ではない。 役員など偉い人は男性...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 3.1
上長クラスになると産休制度を取っている人もいたが、産休後の復帰でマネージャー職はなか...

回答者 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.4
プライベートを捨てる覚悟があれば、女性でも出世できる。 女性が意外と多い会社。...

回答者 マネジメント部門、マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.3
女性比率は多いので就職はしやすいと思う。 癖の強い女性陣が多いため、それに対応する処...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 3.0
女性の多い職場なので、基本的には働きやすいと思われる。 また逆に男性は肩身が狭い思い...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 3.0
女性は向いてると思う。 人のケアやサポートが主な仕事なので、人に気を遣える、周りがよ...

回答者 制作部、マネージャー、サブマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スターダストプロモーション 2.5
活躍をされている女性は多く存在する。ただ育児休暇などを取られている人はデスク周りが多...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 3.1
育児休暇もあるので良いと思います。女性の運転ができるマネージャーはとても重宝がられま...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.9
女性もばりばり働いております。がやはりこの業界辞めずに残っている方は風変わりな方が多...

合併・分社前のスターダストネットへの回答

回答者 DVD、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 10年以上前 1.9
グループ全体、基本的に女性にとって働きやすい環境ではないと思う。時間は不規則であるた...

回答者 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.8
女性社員も多いので働きやすさはあるかと思います。ただ古参の女性は独身女性も多いせいか...

回答者 マネージャー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、スターダストプロモーション 2.4
女性の多い会社ですが女性マネージャーは男の担当をもつと囲ってしまう傾向にある会社です...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、スターダストプロモーション 10年以上前 2.6
女性が多く、意見も通りやすいと感じる。ただ、経営陣に女性がおらず、女性のための制度は未だ整備されていない。そのため、産休や育児休暇を取るために周りの協力がどれだけ得られるかを考え...

スターダストプロモーションの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、スターダストプロモーションの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

スターダストプロモーションの就職・転職リサーチTOPへ >>