セブン&アイ・フードシステムズ [レストラン、営業、店長、新卒入社、男性、在籍15~20年] 2018年09月30日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ
  4. レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

東京都に本社を置く、外食サービス企業。 ファミリーレストラン「デニーズ」、イトーヨーカドー内のファストフードチェーン「ポッポ」、そば店「弁天庵」等を展開している。

セブン&アイ・フードシステムズのロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
レストラン、営業、店長 15~20年 退社済み(2020年より前) 新卒入社 男性
回答者による総合評価

2.1

回答日:

待遇面の満足度
2.0
風通しの良さ
1.0
20代成長環境
3.0
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

80 h

社員の士気
2.0
社員の相互尊重
2.0
人材の長期育成
2.0
評価の適正感
2.0
有給休暇消化率

0 %

評価点について

回答者の年収・給与
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
600万円 30万円 5万円 80万円 --

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
セブン&アイホールディングスに準ずる。コンプライアンス遵守を掲げ専門の部署も部門長も...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
賞与は他社と比べて良い方だと思う。...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
入社を決めた理由: ブランド力に魅力を感じたため。外食する事が好きで事業として魅力...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
体力勝負における精神力。しかしそこで勝ち上がった方々が経営幹部の為、現場での指導は精...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
女性の経営幹部も多く理解があるが、結婚、出産等は現場社員だと両立は難しい。...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
休みは強制に近く取らされるが、現場責任者は現場のイレギュラー対応に追われるためきちん...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
自分自身の将来設計を修正した為。企業ブランドに現場を感じた為。上司に疑問を感じた為。...

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 レストラン、営業、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ
強み: 体力、精神力は身につく。 弱み: 自分自身の時間が作り辛いので一般常識...

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

セブン&アイ・フードシステムズへの就職・転職を検討されている方が、セブン&アイ・フードシステムズの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(レストラン、営業、店長、新卒入社、男性、退社済み(2020年より前)、在籍15~20年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(130件)

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

営業部、店長候補 在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性

2.1

レストラン、店舗、店長 在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性

2.3

営業 在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

3.3

営業、飲食、マネージャー 在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性

2.4

ファミリーレストラン、飲食、店長 在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性

2.4

店舗開発 在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.3

販売、飲食、店長 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.8

小売 在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性

2.3

調理、リーダー 在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.5

営業 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性

2.4

回答者一覧を見る(131件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

セブン&アイ・フードシステムズの就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他