静岡のお客様に愛されて54年。 これからも地域密着の企業であり続けます。
五味八珍のルーツは1970年、小さな屋台の餃子屋から始まりました。
そして今、静岡県を中心に計49店舗の中華ファミリーレストランを
展開するまでに成長し、長きにわたり地域のお客様から愛され、親しまれています。
その秘密は、「こだわり」と「心」。
商品に対する強いこだわりはもちろん、使われる食器、サービスに至るまで、
様々なところに「こだわり」、お客様の満足を目指しています。
また、「心の調理」「心のおもてなし」という考え方で、
すべてにおいてお客様に喜んでいただきたいという
「心」を大切に日々営業しています。
ただ、頑なに昔のやり方にこだわり続けているだけではありません。
創業当時からの「こだわり」と「心」を変わらず大切にしていきながらも
将来に向け、様々な事業を行う会社へと変化を続けています。
その一つが「食材販売」。工場で生産された自慢の浜松餃子を
レストランだけでなく全国のスーパーや百貨店等へ卸売販売し、
お惣菜としてお客様の手に渡っています。また近年オープンした工場直売店では、
その日できたての餃子を販売しています。
さらに、インターネットでの通信販売を通じてより多くのお客様のもとへ
“五味八珍の浜松餃子”をお届けしています。
餃子を通して、こだわりと心を全国へ――レストラン業から
食品メーカーとしての機能を併せ持つ「総合フードサービス業」へと
五味八珍はこれからも大きく、そして着実に成長し続けます。