キヤノンマーケティングジャパンの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ

国内でキャノン製品の直販・修理サポートを担う企業。 数理技術を活用したITソリューションビジネス、産業・医療分野にも進出。

キヤノンマーケティングジャパンのロゴ

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 事務職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 2.4
社員のスキルアップ、キャリアマネジメントを推進しているが、難しい資格を取得しても評価...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 複合機販売で培った顧客基盤。さまざまな業種、規模のお客さまに対応できる幅広い...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 事務職、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 3.4
部署にもよるが、有給休暇は年間5日間が強制的に取得させられる。他の有給休暇も事前に申...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 昇進ができれば、年収は他の企業の平均値よりも高い水準と思われる。卸売事業...

強み: ITへの事業拡大を急速に拡大しており、既存の製品を抱き合わせて販売するビジネ...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

顧客に感動を与えることを目的に事業を展開しており、製品単体販売からの脱却をすすめてい...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 3.0
入社を決めた理由: フリーバカンス制度(年間で平日5日間、土日で挟めば9日間の連続休...

回答者 業務、事務、一般、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 4.0
全国転勤の不安が大きかった。 また、ある世代が抜けた後どうなるのか不安もあった。 一...

入社を決めた理由: メーカー販社で、自社商品を扱っていることに魅力を感じた。 また、...

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 事務系、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 3.0
女性でも管理職に就いておられるかたもいるし、今後も増えていくと思われる。 部署によっ...

回答者 事務系、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 10年以上前 3.6
風通しは良いとは言いづらく、自分の意見を通すためには職位を上げるしかないため、年数が...

働きがい: キヤノン製品というブランド力のある商品を独占的に扱う立場でもあるから、対...

回答者 エンタープライズビジネスユニット、事務、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 3.9
入社を決めた理由: 安定性 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: ビヨンド...

女性の活躍を促そうとしているので、女性の昇進は早い。女性のライフステージを考えると妊...

回答者 コーポレート、事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 1.9
働きがい: すぐには潰れない会社である点、安定しているとは、言える。ただ、それが弱点...

回答者 事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 3.3
事務部門の評価軸は曖昧。目標設定面談、中間面談、清算面談ときめ細かい面談フローがある...

回答者 事務職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 2.4
入社を決めた理由:企業規模・ブランドイメージ・初任給・休みが多い 「入社理由の妥当性...

回答者 営業部 事務職、在籍20年以上、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 10年以上前 4.8
有給休暇を夏休み、年末年始の時期に限らず、仕事の繁忙期を考慮すれば、どの時期でも長期...

年功序列といった、昇進の制度はなく、学歴での制限はなく、毎年行われる、昇格試験によ、...

責任のある仕事任せていただけるので、仕事にやりがいを感じます。 又、人事評価も、年功...

回答者 事務職、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、キヤノンマーケティングジャパン 3.5
部署によっては時間外が多いが、定時で帰る職場や社員も多い。 有給休暇は取りやすい環境...

強み:キヤノンブランドのハードウェア。 弱み:ハードに依存したビジネスモデル。 事業...

バリバリ営業の会社だったため、相対的に女性の人数は少ない。 よって女性の管理職も少な...

回答者 間接部門、事務、一般職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 2.9
働きがい: 簡単な業務しか任せてもらえないので今の所ありません。 成長・キャリア開発...

回答者 アフターサービス部門、事務職、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、女性、キヤノンマーケティングジャパン 3.5
ワークライフバランス取りやすい。長期休暇も夏季、年末年始、フリーバカンスとあり、心身...

キヤノンマーケティングジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、キヤノンマーケティングジャパンの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

キヤノンマーケティングジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>