東海東京フィナンシャル・ホールディングスの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 証券会社、投資ファンド、投資関連
  3. 東海東京フィナンシャル・ホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

東海東京フィナンシャル・グループの持株会社。「Social Value & Justice」を理念に掲げ、金融事業を展開する同グループ企業の運営・管理を担う。

東海東京フィナンシャル・ホールディングスのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](21件)

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 リテール営業、総合職、平社員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 1.9
強み: フルライン型の総合証券で、ほぼ自前で同業大手と遜色無いサービスが提供できる。...

回答者 営業職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 1.9
弱み: 現在のネット証券に比べるとどうしても時代に取り残されている印象はある。 店舗...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.4
強み: 各地方の地銀とのアライアンス戦略は今後の生き残りをしていく上では良い戦略だと...

回答者 総合職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.5
強み: 複数の地銀と共同で証券会社を設立し強固なネットワークを築いている。 弱み: ...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.0
強み: 地方の有力銀行とのアライアンス戦略で、新しい証券会社を設立しているところ。愛...

回答者 本社、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.9
強み:新しい分、動きはある。知名度がない中で戦うので個人能力は高くなると思う。 弱み...

回答者 出向、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.3
弱み: 業界内で見ても中途半端な立ち位置。地元等でないのであれば、他社大手でいいので...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 4.1
強み: 企業の経営統合により規模を大きくしていることが強み...

回答者 営業、総合職、営業員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東海東京フィナンシャル・ホールディングス 2.1
強み: 給料面 弱み: 将来性がまったくない。 事業展望: とくになし。...

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

東海東京フィナンシャル・ホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>