TOPPANコミュニケーションプロダクツ株式会社(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)
- 組織体制・企業文化(16件)
- 入社理由と入社後ギャップ(10件)
- 働きがい・成長(14件)
- 女性の働きやすさ(15件)
- ワーク・ライフ・バランス(13件)
- 退職検討理由(16件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](7件)
- 経営者への提言(1件)
- 年収・給与(18件)
- 回答者 製造設計、生産管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.3
- 強み: 凸版印刷全体として、これまで従業員へ対する露骨な首切りはない。どんな事情を抱...
- 回答者 情報メディア、営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.3
- 凸版印刷の製造部門が主体となっている会社。基本的に工場系がすべてこのトッパンコミュニ...
- 凸版印刷の現場(工場など)が集まったグループ会社。名前は違えと凸版印刷の製造部門を担...
- 成長・キャリア開発: 本社の製造部門が主体のため、本社との人事的な行き来があるようで...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)と他社のスコアを比較できます

- 回答者 BPO、サービス企画運用、ディレクター、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.8
- 残業は繁忙期には多く、女性についても長時間労働をしているケースもあり、そこまでオスス...
- 強み: ペーパーレスが進むとはいっても多角的な経営をしており、すぐに経営が行き詰まる...
- 成長・キャリア開発: 新人も毎年採用をしているが、すぐに退職をする方も多い状況。イメ...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化
合併・分社前のトッパン・フォームズ・セントラルプロダクツへの回答
- 回答者 仕分け、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.3
- 中国人がたくさんいらっしゃいます。もちろん良い人もいますが、気性が荒く思った事を何で...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]
- 強み: 印刷業界大手のトッパン・フォームズの100パーセント子会社なので、安定はして...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ
- 回答者 最終検査、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.4
- 50代くらいのおばさん世代でないと、続かないです。まず、働いてる人の大半が50代~6...
- ペーパーレス化が推進し会社が過渡期となっている。そのため、部門改革をすすめるも、持ち...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 退職検討理由
- 回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ) 2.9
- 自分の能力・努力不足の部分もありますが契約社員から正社員にずっとなれていない。その為...
- 強み:大手なので投資をしてさまざまな事業に手を出していけば生き残れる可能性もある。 ...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス
- 残業は部署によるが、最近はとくに設定(目標時間)に対して厳しくなっており、こえる場合...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長
- 働きがい:ものづくりに携わることができるやりがいは感じる 成長・キャリア開発:自分で...
- 製造業で大手の企業なので品質、コスト、納期の管理は徹底はされている。常に成長を目指し...
- 残業はない時はないがある時は21時頃まである。そのためシャトルバスがなくなったりする...
- 働きがい: ミスなく迅速に出来るようになると、周りからも信頼され色々頼られる事も多く...
- 重労働ではないため女性は働きやすいです。ほとんどの女性がパートです。派遣も多いです!...
- 土日が休めない。など聞いていた条件とのギャップが生じたため。...
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ
- 入社を決めた理由: ダイレクトメールの仕分け、梱包業務のため重労働でなく残業も少ない...
- 入社を決めた理由: 大企業であったためと安心感があるため...
- 入社を決めた理由:大企業であり、印刷に興味があった。...
- 部署によっては女性が多い。働きやすい職場だと思う。...
- 1
TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、TOPPANコミュニケーションプロダクツ(旧:株式会社トッパンコミュニケーションプロダクツ)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。