フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 総合電機、家電、AV機器
  3. フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

フランスに本拠を置く自動車部品メーカー、フォルシアグループの日本法人。 主力はカーオーディオ・カーナビゲーション・バス用の案内放送装置など、国内外の自動車メーカーに納品。

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスのロゴ

働きがい・成長(136件)

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 品質保証、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 3.4
働きがい: 外資系企業を求めている人にとっては悪くないかもしれません。現に職場の新し...

回答者 品質保証、技術職、正社員、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.0
働きがい: 日立グループの頃は、自社製品もあって会社に誇りも持てたが、 おフランスの...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.5
成長・キャリア開発: 実際の開発は自社の海外拠点で行うため、日本のオフィスのメンバー...

回答者 R&D、開発、一般、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 3.1
働きがい: やる気さえあれば、若いうちから仕事を任される社風の為、自分のやりたい仕事...

回答者 開発、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.1
働きがい: 2018年以前は、正しい仕事をしていれば、少なくとも自分自身としては仕事...

回答者 プロジェクトマネジメント、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 3.8
働きがい: この会社に限ったことではないと思いますが、物を作り世に出すことは苦しくも...

回答者 開発、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 10年以上前 2.6
働きがい: 自分が設計したものが世に出て店頭に並んでいるのを見ることができるのでその...

回答者 品質保証、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.4
働きがい: 私のいた部門は、若手でも大きな仕事を任された。その分、責任とプレッシャー...

回答者 生産系間接部門、事務、アシスタントマネージャー、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 3.0
働きがい: 非常にやりがいのある会社で、仕事自体は、ツライ面もありましたが、楽しく出...

回答者 評価・設計・開発、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.8
働きがい: 車載機器や車をいじって評価・開発ができ、それが製品となって世に出ること。...

回答者 ソフト設計、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.5
成長・キャリア開発: 元々某カーメーカーの目玉機能の開発に憧れて配属に至りましたが、...

回答者 商品開発部門、技術系管理職、担当部長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 10年以上前 3.4
働きがい: 競合他社との受注合戦に総力を挙げて取り組み、受注(複数)を勝ち取ったこと...

回答者 設計開発、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.8
働きがい: 自動車産業という重要なフィールドで活躍できること、またはその困難さがやり...

回答者 技術企画、技術、担当部長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 10年以上前 3.4
働きがい: もともと日産系のサプライヤだったため、プロパーの技術者達は日産の開発部門...

回答者 開発、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.5
人手不足につき、若手でも高いレベルの業務に着手する機会は多いと思う。そういった意味で...

回答者 企画、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 10年以上前 2.1
働きがい: 担当レベルでは比較的自由度が高い点。(ただし、開発側は抑圧が大きく自由度...

回答者 経理、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 3.1
働きがい: 若い頃はまわりに尊敬に値する先輩が多く、それらの諸先輩からスキルを吸収す...

回答者 技術、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.1
働きがい: 若年層でも業務を任される傾向、一方で年功序列のような環境はない。 成長・...

回答者 生産技術、エンジニア、主任、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.8
働きがい: 外資系なので英語が出来るのは強みになります。社内公用語が英語になるのも間...

回答者 商品開発設計、開発・設計(電気・電子)、マネージャー、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.9
働きがい: 製品の企画から量産化、製造から市場不具合まですべてに関わり、モノづくりに...

回答者 技術、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 1.9
成長・キャリア開発: 自社で技術を構築する社風ではなく、基本的に買った物を組み立てる...

回答者 ソフトウェア開発、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.1
働きがい: 人間関係は良好な方だと思われるため、仲間と一緒に製品を開発する楽しさはあ...

回答者 自動車事業部、設計、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.5
働きがい: 難しい課題を少しずつ分解して解決していくことに働きがいを感じます。ある程...

回答者 品質保証部門、品質、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 2.3
働きがい: トップダウンの指示(突発的)に従うだけとなり、フランス企業に買収されてか...

回答者 デザイナー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 10年以上前 3.0
働きがい: 個人への裁量権は大きかったように思います。 上司からはダメ出しより、どう...

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの就職・転職リサーチTOPへ >>